Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Бушков

В последнее время почитываю историческую публицистику Бушкова - о временах Екатерины, Распутина, Сталина. Вроде ж умный мужик Бушков, и критическим мышлением наделен изрядно, но порой его так заносит, что оторопь берет. Вот, например:

Есть могилы, которые категорически не рекомендуется тревожить - из-за возможных последствий. Достаточно вспомнить, что грянуло буквально на следующий день после того, как любители удовлетворить любопытство за государственный счет открыли гробницу Тамерлана...{ * Гробница Тамерлана была вскрыта советской археологической экспедицией 21 июня 1941 года.}
(Чингисхан. Неизвестная Азия)

Ага, чуть только вскрыла экспедиция гробницу 21 июня - так сразу к Гитлеру, теряя тапки, рванули все фельдмаршалы и генералы, за полдня разработали план войны, за оставшиеся полсуток пригнали армию со всеми складами на границу с СССР, и с утреца жахнули. Самое смешное, что Бушков сам же и писал о событиях конца 30-х - начала 40-х, и уж явно хорошо знает, когда только родилась идея, когда она получила развитие, и когда была определена окончательная дата.

Хороший пример тому, как у верующих людей напрочь отказывают тормоза, чуть дело коснется сакральных вопросов...

Tags: литература, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments