?

Log in

No account? Create an account

Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Госконторы, блин...
emuzychenko

Сегодня посетил две госконторы. Впечатления - ниже плинтуса.

Сначала в районе трех часов заехал в МРЭО на Бородина - прозондировать ситуацию с постановкой на учет. Нет, я, конечно, слышал, что народ ломанулся ставить машины на учет после подъема штрафов за просрочку транзитов, но чтобы настолько... :) Блин, это не просто ужас, а ужас-ужас-ужас, пиздец, апокалипсис. :) Парковочная площадка забита напрочь, и так же забито все прилежащее пространство. В зале народу несколько сотен человек - просто так не пройти, только проталкиваться. Плюс духота. Представил, каково там провести несколько часов - стало нехорошо.

Совершенно непонятно, каким образом такая толпа может пройти даже в долгий рабочий день, с 8 до 20 - когда я там последний раз был в 2005, народу было всего несколько десятков человек, и с утра до обеда прошла едва половина.

На стенде есть телефон предварительной записи - надо попробовать позвонить, но вот интересно: записанные подходят к специальному окну, или к общим? Если к общим - толку от записи никакого не будет, народ тупо не пропустит.

В 2005 на первом этаже была какая-то малоизвестная страховая контора, в числе прочих услуг обещавшая ускорение процесса оформления купившим полис добровольного страхования от несчастного случая за 1000 руб. :) Я тогда, проторчав полдня, таки купил этот полис, и через 20 минут уехал с номерами. А сейчас никаких намеков на "полуофициальные" конторы, ускоряющие процесс, там не нашел. :( К непонятным людям, бродящим по залу и предлагающим помощь за 3000 руб, обращаться совершенно не хочется: деньги-то возьмут, а вот помогут ли - далеко не факт.

После этого поехал в МФЦ на площадь Труда - там какое-то идиотское сочетание внешнего пафоса и традиционного совкового дебилизма. Работают ровно с той же скоростью, что и раньше в РОВД/ПВС, а то и медленнее, ибо нужно, как и раньше, все заносить в амбарные книги, а вдобавок еще что-то вносить в компьютер или искать на нем. Разница только в том, что народ не кучкуется в тесном коридорчике, а рассасывается по залу, слушая вызовы по номерам. Приехал в четыре, работают до шести, в три окна миграционки сидит с десяток человек, а номера уже не выдаются - исчерпан лимит-с.

Вывод: только массовые и предельно жестокие казни чиновников спасут эту страну.


  • 1
Предлагаю идею жестокости заменить идеей гласности и неотвратимости. Полагаю, этого было бы достаточно.

Не, изрядную часть все равно придется уничтожать, ибо куда деть приличное количество людей, неспособных ни к чему, кроме паразитизма, но привыкших жить хорошо?

А я и не оспаривал твою идею по части слова "казнь", Женя.

А-а-а, это хорошо, что по первому вопросу разногласий не возникло. :)

А я совсем недавно менял права - так наоборот, приятно поразился - нормальный такой конвейер, часа за два прошел :)

Правда, специально приезжали в субботу с утра - как ни странно, в это время там народу меньше, чем в будни.

Права меняют в другом крыле, там почти никого нет.

  • 1