Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Прелести технической поддержки Huawei
emuzychenko
Пришел мне в марте с eBay модем Huawei E176G. Модем хороший, но как-то странно у него USSD работает: вроде и в спецификации сказано, что поддерживается, и команда +CUSD какие-то ответы выдает, а текста ответов оператора нигде не видно, и распространенный софт тоже показывает пустые поля.

Полез на хуавэевский форум, там про этот модем почти ничего нет. Попытался сам написать - ветка Mobile Broadband почему-то закрыта для постинга и перенесена в другой форум. А в том форуме движок работает чудесато: пока я не залогинюсь - форум показывается нормально, но писать не дает; стоит залогиниться - по любой ссылке внутри community открывается совершенно пустая страница, что в Opera, что в IE.

Сначала написал об этом в форме для обратной связи. Подождал неделю - тишина. Полазил по сайту, собрал штуки три разных email'а, написал по ним. Подождал неделю - тишина. Тогда написал в основной форум. Прошло еще десять дней - тишина.

После этого и сам Huawei, и его продукция как-то разонравились. Хуавэй - он хуавэй и есть. :)

  • 1
Для чего нужен такой "дивайс", Евгений?
Иметь в машине интернет?
Или, я правильно понял, что он для мобильного телефона не имеющего 3g GSM-модем внутри?

Модем нужен для пользования интернетом в любых поездках (при езде по городу в машине мне вполне хватает КПК и GPRS в телефоне).

Телефонов с полноценным (доступным для компьютера, а не просто для видеосвязи) 3G-модемом довольно мало, они дороги, а у большинства операторов тарифы оптимизированы либо под разговоры, либо под передачу данных. Поэтому выгоднее иметь простой телефон и GSM-модем с отдельной SIM-картой на пакетном тарифе.

Честно говоря, я не понял. Ведь ежели есть GPRS и КПК, то тема повсеместного доступа к инету вроде как у Вас решена.
Иль дело здесь в скорости и стоимости инета по 3g? А почему не Wi-Max тогда, например, не Yota? Иль в 4g зона "покрытия" пока мала?

КПК через GPRS годится только на то, чтобы на ходу поискать, например, гостиницу в городке, где вдруг неожиданно пришлось остановиться на ночь. Или в Википедию слазить, за значением какого-нибудь редкого термина. А что делать, когда поселился в отель на неделю, ноутбук есть, но проводного инета в номере нет, а за WiFi нужно идти в бизнес-зал? А с модемом все это куда удобнее. У альтернытивных сетей покрытие пока очень слабое.

В идеале вообще нужен двухстандартный модем (GSM/CDMA), такие уже появились.

А вы не пробовали переделывать эти хуевэи под внешние антенны? Вот так например http://i-net.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=66&Itemid=22


Зачем переделывать - у моего разъем наружу торчит. Да и куда удобнее модем на удлинителе в форточку выкинуть, чем антенну к нему цеплять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account