Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Category:

Зимняя резина на асфальте

Среди автомобилистов есть известное убеждение, что зимняя резина, особенно хорошая импортная, со страшной скоростью изнашивается на асфальте. Поэтому поставить осенью зимнюю резину на пару недель раньше, а весной снять на пару недель позже многие боятся гораздо больше, чем перспективы въехать в кого-нибудь на льду, или минут сорок жужжать колесами в безобидной ледяной ямке.

А я этой весной сообразил, что езжу на одном комплекте зимней резины уже пять зим, причем покупал ее в 2005 у человека, уже отъездившего на ней одну зиму. То есть, резина прошла минимум шесть зим. Ставлю ее в середине октября, снимаю где-то в середине апреля, да и зимой у нас на больших магистралях практически чистый асфальт. Выглядят колеса вот так:



Глубина протектора - 8 мм.

Конечно, зимой я активно не езжу - получается максимум тысяч пять, но для иллюстрации того, что резине ни черта не сделается от лишнего месяца езды по асфальту, вполне достаточно.

Tags: авто
Subscribe

  • Нашел себе приключений :)

    Недавно решил съездить на пару недель в Ментон, поплавать в море. Жена забронировала квартиру с расчетом, что сперва я там буду один, а она с детьми…

  • Кредо мизантропа :)

    Цытаты: На вопрос « чот я какое-то унылое говно, и мне от этого как-то хуйово», психотерапия зачастую отвечает «прими это в себе и…

  • Экран для дверного проема на балкон

    В съемном доме, где мы сейчас живем, нет кондиционеров. Их тут вообще как-то очень мало - народ говорит, что для установки сплит-систем даже в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments