Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Category:

Зимняя резина на асфальте

Среди автомобилистов есть известное убеждение, что зимняя резина, особенно хорошая импортная, со страшной скоростью изнашивается на асфальте. Поэтому поставить осенью зимнюю резину на пару недель раньше, а весной снять на пару недель позже многие боятся гораздо больше, чем перспективы въехать в кого-нибудь на льду, или минут сорок жужжать колесами в безобидной ледяной ямке.

А я этой весной сообразил, что езжу на одном комплекте зимней резины уже пять зим, причем покупал ее в 2005 у человека, уже отъездившего на ней одну зиму. То есть, резина прошла минимум шесть зим. Ставлю ее в середине октября, снимаю где-то в середине апреля, да и зимой у нас на больших магистралях практически чистый асфальт. Выглядят колеса вот так:



Глубина протектора - 8 мм.

Конечно, зимой я активно не езжу - получается максимум тысяч пять, но для иллюстрации того, что резине ни черта не сделается от лишнего месяца езды по асфальту, вполне достаточно.

Tags: авто
Subscribe

  • Масочный режим

    Прилетели с семьей в Россию - из Женевы в Шереметьево, оттуда в Новосибирск. Первое, что бросилось в глаза - большое количество людей без масок, и…

  • Новосибирск-Москва-Париж-Лион-Сервоз :)

    30-го мая у Аэрофлота в расписании появился очередной чартер SU2458 Москва-Париж на 5-е июня. Это "вывозной" чартер: самолет рейсом SU2458 везет…

  • Сибирская действительность :)

    Чем еще удручает Сибирь, так это чудовищным количеством пыли в городах. В сухую погоду, что летом, что зимой, над любым городом висит хорошо видимое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments