Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Часы с термометром

Последние три года, залезая в воду плавать, частенько беру с собой термометр. Чтобы, значит, болтаясь в воде по часу-два-три, как-то отслеживать - то ли уже замерзать начал, то ли просто в холодный слой заплыл. Ну и статистику температурной комфортности собирать. К официальным источникам доверия нет никакого - что в китайском отеле, в паре сотен метров от воды, на 3-4 градуса врут, что на адлеркурортовском пляже - на 2-3.

С термометром в трусах плавать не очень удобно, попытка прикрутить к браслету часов пластиковый пружинный термометр тоже успехом не увенчалась - кривой оказался, врал безбожно. Поэтому восхотел я себе наручные часы с термометром. Полез искать по каталогам - делают их очень мало, а если делают - то чаще всего вместе с датчиком давления, приемником сигналов коррекции со спутника и прочей хренью, и стоит это в районе $200. Для эпизодического пользования в сезоне - нерационально.

Наконец, обнаружилось нечто подходящее у Casio - SGW100B. Посмотрел по функциям - вроде подходит, заказал на eBay. Вместе с пересылкой вышло $55. Вчера прислали.



Отдельная хохма, конечно, в том, что сделаны в Китае, а продают их в Лос-Анджелесе. Наверное, Калифорнию от банкротства спасают.

Мало того, что часы раза в полтора больше моих "плавательных" O.T.S. 398L (справа), купленных пару лет назад в Китае аж за 400 рублей (а по китайским меркам, это достаточно дорогие и хорошие часы из непафосных). У них какая-то совершенно идиотская логика работы. Ну ладно, не хотите показывать температуру рядом со временем - черт с вами, пусть нужно переключать. Но после переключения температура показывается один раз, в течение пяти секунд. :) В течение этих же пяти секунд работает встроенный в часы компас, после чего индикаторы направления и температуры очищаются, и часы остаются в этом странном режиме 2-3 минуты, но ничего не показывают (точнее, показывают мелкими цифрами время в верхней части экрана). Хочешь снова узнать температуру и направление - изволь еще раз нажать на кнопочку.

Единственное разумное объяснение, которое приходит в голову - магнитный и температурный датчики потребляют настолько значительные токи, что их использование в постоянном режиме грозит быстрой разрядкой батарейки. Однако, есть куча электронных термометров, которые от солевой батарейки работают не меньше двух лет, поэтому объяснение все-таки с натяжкой.

Tags: недовольство
Subscribe

  • Без комментариев :)

  • Французские названия :)

    Французы, как и мы, не заморачиваются придумыванием специальных названий: у нас - кондитерская, булочная, сливочная, у них -…

  • Чихание, оргазм и эволюция :)

    Давно известна поговорка "чих - это маленький оргазм". :) Многие целенаправленно вызывают чихание, нюхая табак (снафф), поскольку получают от чихания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment