Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Снова о кровавом

Пришел в пятницу в донорское отделение НГОНБ - завернули (две недели назад закончил прием антибиотика). Сказали, что допускается только через месяц, хотя во всех правилах, читанных в инете - 7-14 дней. Процедура странная: выдают анкету, но сначала приглашают на первичный анализ крови, и только потом дают эту анкету заполнить. Кроме меня, многие матерились, какого черта им делали первичный анализ, если потом завернули на основании анкеты.

Активно заворачивали народ с весом меньше 56 кг, хотя, опять же, везде пишут про 50 кг. Может, конечно, на одежду накидывают (взвешивают, не раздевая), но кто на себе носит 5-6 кг одежды (верхняя не в счет - она в гардеробе).

Подошел к очереди, попросил нескольких человек записать сдачу на Альку, пообещал доплатить. Десять человек согласились, двоих завернули, получилось восемь. durdom позвала еще человек шесть, за что ей отдельное спасибо, но пятерых завернули (трех девушек - исключительно по весу), в итоге получилось десять человек. Должно хватить с избытком.

Досадно, что, несмотря на мои усилия и доплату донорам, общее количество количество сданной крови не увеличилось, просто часть была помечена, как "целевая". Гораздо правильнее было бы привлечь дополнительных доноров - поначалу думал дать объявление в форум, но потом рассудил, что просить сдать "просто так" будет нечестно, а вылавливать каждого, чтобы компенсировать хотя бы потраченное время - просто некогда. Поговорил с работниками отделения, нет ли у них желания организовать привлечение доноров за дополнительные деньги, которые бы вносились теми, кто хочет и может этому делу помогать - встретил глухой отказ. Причем, ладно бы просто сослались на невозможность такой системы в рамках существующей - это я и сам знаю. Удивительно, что они вообще против какой-либо дополнительной сторонней платы донорам. Предлагали обращаться к знакомым, сослуживцам, соседям и т.п. - это они, типа, искренне полагают, будто уговаривать человека сделать добро ближнему всяко этичнее, чем предложить ему за это добро, кроме спасиба, еще денежную компенсацию. Те же студенты с удовольствием сдавали бы кровь, получая за это не 300 положенных рублей, а хотя бы 800-1000. Но руководству отделения, похоже, кровь не нужна, ему идеи важнее. Была бы нужна кровь - давно создали бы общественную организацию, которая бы на пожертвования привлекала новых доноров для больниц, и не пришлось бы нарушать закон.

Tags: здоровье
Subscribe

  • Масочный режим

    Прилетели с семьей в Россию - из Женевы в Шереметьево, оттуда в Новосибирск. Первое, что бросилось в глаза - большое количество людей без масок, и…

  • Французские названия :)

    Французы, как и мы, не заморачиваются придумыванием специальных названий: у нас - кондитерская, булочная, сливочная, у них -…

  • Плывет клипер, на клипере - шкипер, у шкипера - ... :)

    Внезапно сдал экзамен на лицензию International Bareboat Skipper и VHF Radio Operator. :) Учился у Sail Band (стандартный 10-дневный курс) в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments