Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Медицинские бредни

Возникла необходимость стать донором крови (Альке может понадобиться при операции). Открыл с десяток страниц, рассказывающих о подготовке к процедуре - видно, что большинство почти дословно передрано с какого-то наукообразного оригинала. Емкость формулировок поражает:

"Исключить жирную, жареную, острую, копченую пищу, молочные продукты, масло, яйца". Коню понятно, что кусок жареной баранины или свиного сала - это жирная пища. А орехи, шоколад, торты? С них жир не капает, но доля жиров там очень неслабая.
Классический бульон или борщ с классическими же каплями жира на поверхности - они жирные, или нет? Кисломолочные продукты (кефир, творог, сыр) еще относятся к "молочным", или уже нет?

"За двое суток не употребляйте спиртные напитки" - какие напитки, в каких количествах? Если я сегодня, например, приму 50 капель спиртовой настойки - будет это послезавтра считаться "приемом спиртных напитков"?

Позвонил в донорское отделение - девушка скучным голосом пробарабанила вышепроцитированное, откровенно демонстрируя, это это должно быть понятно любому идиоту.

Напоминает инструкции по приему лекарств - "до еды", "после еды". Ни один врач, назначая лекарства, по своей инициативе не уточнит, за какое время до еды, и спустя какое - после. Начинаешь выяснять - один врач утверждает, что за 30 минут до, и спустя час после, другой - минимум за час до, и минимум через два - после.

А после они дружно сетуют на недостаточную медицинскую грамотность населения и неаккуратность в лечении... :)
Tags: здоровье
Subscribe

  • Кредо мизантропа :)

    Цытаты: На вопрос « чот я какое-то унылое говно, и мне от этого как-то хуйово», психотерапия зачастую отвечает «прими это в себе и…

  • Экран для дверного проема на балкон

    В съемном доме, где мы сейчас живем, нет кондиционеров. Их тут вообще как-то очень мало - народ говорит, что для установки сплит-систем даже в…

  • Французские технические решения

    Мне во Франции почти на каждом шагу попадаются весьма своеобразные, чаще всего - даже весьма странные, технические решения. Зажим на выводе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment