Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Category:

LargeSystemCache

Пожил я пару месяцев под XP SP3 (32-разрядной, на 4 Гб) с LargeSystemCache, и отключил его нах. Поначалу, когда включил, стало чуть-чуть (почти неощутимо) быстрее, но потом, особенно после пары недель аптайма, стало раздражать большое количество недозаписанных страниц, болтающихся в кэше. Стоит какому-нибудь приложению внезапно захотеть несколько сотен мег (например, при запуске новой виртуалки или переключении на провисевшую несколько дней в фоне), как начинается долгая, на несколько минут, тяжелая битва за диск. А диск, как бы, не самый плохой - VelociRaptor, с нормальным NCQ.

Думается, LargeSystemCache - для равномерно-нагруженных систем, которым несвойственно после долгого простоя разом переходить к активной работе.

Tags: компьютеры, программы
Subscribe

  • Кредо мизантропа :)

    Цытаты: На вопрос « чот я какое-то унылое говно, и мне от этого как-то хуйово», психотерапия зачастую отвечает «прими это в себе и…

  • Экран для дверного проема на балкон

    В съемном доме, где мы сейчас живем, нет кондиционеров. Их тут вообще как-то очень мало - народ говорит, что для установки сплит-систем даже в…

  • Французские технические решения

    Мне во Франции почти на каждом шагу попадаются весьма своеобразные, чаще всего - даже весьма странные, технические решения. Зажим на выводе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments