Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Category:

LargeSystemCache

Пожил я пару месяцев под XP SP3 (32-разрядной, на 4 Гб) с LargeSystemCache, и отключил его нах. Поначалу, когда включил, стало чуть-чуть (почти неощутимо) быстрее, но потом, особенно после пары недель аптайма, стало раздражать большое количество недозаписанных страниц, болтающихся в кэше. Стоит какому-нибудь приложению внезапно захотеть несколько сотен мег (например, при запуске новой виртуалки или переключении на провисевшую несколько дней в фоне), как начинается долгая, на несколько минут, тяжелая битва за диск. А диск, как бы, не самый плохой - VelociRaptor, с нормальным NCQ.

Думается, LargeSystemCache - для равномерно-нагруженных систем, которым несвойственно после долгого простоя разом переходить к активной работе.

Tags: компьютеры, программы
Subscribe

  • Масочный режим

    Прилетели с семьей в Россию - из Женевы в Шереметьево, оттуда в Новосибирск. Первое, что бросилось в глаза - большое количество людей без масок, и…

  • Плывет клипер, на клипере - шкипер, у шкипера - ... :)

    Внезапно сдал экзамен на лицензию International Bareboat Skipper и VHF Radio Operator. :) Учился у Sail Band (стандартный 10-дневный курс) в…

  • Минтаевая икра

    До вчерашнего дня я был уверен, что минтаевая икра массово продавалась исключительно в СССР, вместе с самим вездесущим минтаем (" Баранья грудинка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments