Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Как оно меня достало :)

Блин, я с каждым годом начинаю все сильнее и сильнее ненавидеть новый год вкупе с обеими датами рождества. Просто потому, что не понимаю, зачем для создания себе "ощущения праздника" нужно за неделю до него массово бегать с выпученными глазами по всем торговым точкам, создавать обширные пробки и искусственный дефицит товаров и времени, а потом неделю-две балансировать между запоем и похмельем. О лихорадочном выкупе мест в рестораны, клубы и прочие увеселения, начиная с ноября, даже говорить не буду.

Это действительно какой-то массовый идиотизм. Если раньше он ограничивался лишь непосредственно новым годом и парой-тройкой дней вокруг него, то потом добавились оба рождества, в итоге предпринимать что-либо серьезное (включая, например, экстренное лечение или столь же экстренный ремонт сантехники) с 20 декабря по 10 января практически бессмысленно.

Такое ощущение что у большинства людей "ощущение праздника" неразрывно связано с "эффектом отмены" - "перед праздником хорошенько заебусь, зато в праздник отдохну". :)
Tags: недовольство
Subscribe

  • Парадокс российской деревни

    Если у кого-то во дворе стоит автомобиль, снабженный сигнализацией, которая хотя бы раз в несколько дней будет самопроизвольно срабатывать по ночам -…

  • Техподдержка провайдера в России и Франции :)

    В последнее время стал замечать периодические отвалы PPPoE у ростелекомовского маршрутизатора Eltex NTE-RG-1402G. Никакой статистики по состоянию…

  • Общение с госучреждениями

    В начале февраля сподобился написать в Роспотребнадзор о массовых нарушениях масочного режима в общественных местах Новосибирска. С тех пор получил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments