?

Log in

No account? Create an account

Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Как оно меня достало :)
emuzychenko
Блин, я с каждым годом начинаю все сильнее и сильнее ненавидеть новый год вкупе с обеими датами рождества. Просто потому, что не понимаю, зачем для создания себе "ощущения праздника" нужно за неделю до него массово бегать с выпученными глазами по всем торговым точкам, создавать обширные пробки и искусственный дефицит товаров и времени, а потом неделю-две балансировать между запоем и похмельем. О лихорадочном выкупе мест в рестораны, клубы и прочие увеселения, начиная с ноября, даже говорить не буду.

Это действительно какой-то массовый идиотизм. Если раньше он ограничивался лишь непосредственно новым годом и парой-тройкой дней вокруг него, то потом добавились оба рождества, в итоге предпринимать что-либо серьезное (включая, например, экстренное лечение или столь же экстренный ремонт сантехники) с 20 декабря по 10 января практически бессмысленно.

Такое ощущение что у большинства людей "ощущение праздника" неразрывно связано с "эффектом отмены" - "перед праздником хорошенько заебусь, зато в праздник отдохну". :)

  • 1
Ты еще про пробки умолчал :)) Стоит все и везде )))

Полностью солидарен с Вами, Евгений!
Действительно, этот, как Вы выразились, "массовый идиотизм", создаёт ненужные сложности в планах для тех, кто адекватно, с рассудком, относится к дополнительно образовавшимся выходным дням.

Больше всего утомляет именно отношение людей к празднику не как к отдыху или чему-то радостному, а как к формальному ритуалу: надо это, это и это. Причём естественно no pain no gain.

Более того, что-то сделать в этой обстановке не реально - на все запросы окружающая среда отвечает "не сейчас же праздники", приходите в феврале.

  • 1