Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Тканевая пыль
emuzychenko
Год назад купили сушильную машину. Главное впечатление - даже не от удобства, а от чудовищного количества ворса на фильтре:



Столько там накапливается после одной-двух полных загрузок.

Из фильтра робота-пылесоса после каждой уборки зала, коридора и прихожей вытряхивается примерно столько же, даже если гонять ежедневно.

  • 1
Даже если гонять несколько раз в день, будет то же самое)

Ну почему же - если все будут ходить в пленочных комбинезонах и шапочках, то будет меньше. :)

А зачем? Может проще не обращать внимания на фильтры?))

Если б там была только пыль от одежды и волосы - еще ладно. :) Но у нас вечно пол в крошках и прочем мелком мусоре, и бороться с этим я уже устал - против троих бардачных девок я в меньшинстве. :)

Так и не надо бороться, это бесполезно, просто не обращай внимание.

А ты сможешь не обращать внимания на мусор на полу, засохшие объедки, плесневелый хлеб и подобные радости в жилище кого-нибудь из своих мужчин, к которым ходишь в гости? :) Так, чтоб это не влияло на эмоциональный настрой и чувственные ощущения. :)

У вас все так плохо? Судя по тому, что работает пылесос постоянно, то нет ведь)

Ну как сказать - есть жилища, где все гораздо хуже. :) Но у меня, когда я жил один, было значительно чище. :)

Пылесос работает не постоянно, а лишь тогда, когда его кто-то запустит, а перед тем очистит пылесборник. :) Это делается не каждый день, и следить за этим опять же напрягает.

У меня на этот счет такое мнение. Люди, помешанные на чистоте, могли бы следить за ней сами, но они постоянно гнобят тех, кому на чистоту пофиг. А люди, которым пофиг на чистоту, не пилят чистюль, мол, как это так, почему это у тебя слишком чисто, это неправильно, давай-ка помусорим тут.

В целом мнение справедливое, если "чистюли" и "грязнули" вносят примерно одинаковый вклад в содержание жилья. :) А когда у "чистоли" на шее сидят три "грязнули", регулярно созывающие себе подобных в гости, подобное предложение выглядит не очень справедливо. :)

Я, кстати, никогда не был "помешан" на чистоте. :) Подметать пол, на котором не видно мусора (или он не ощущается при ходьбе босиком), протирать поверхности, на которых не видно пыли, я смысла не вижу. Расставлять все предметы параллельно и перпендикулярно - тоже. :) У меня вполне разумный подход: открыл - закрой; передвинул - верни на место; испачкал - очисть; поел - убери; положил/поставил - убедись, что не упадет; и так далее. :)

Вообще, при подобных спорах можно применять вполне объективные критерии. :) Например, в каких ситуациях ты сочла бы грязь и мусор желательными, улучшающими какие-то стороны жизни? :) В каких ситуациях ты стала бы мусорить и пачкать в своем жилище целенаправленно, имея конечной целью именно увеличение количества мусора и грязи? :)

Если таких ситуаций нет - значит, грязь и мусор являются безусловным, абсолютным злом, которому нет разумного оправдания. :) В отдельных условиях с ними можно мириться, если затраты на их устранение значительно превышают дискомфорт, но не "средний по больнице", а взвешенный. :)

//открыл - закрой; передвинул - верни на место; испачкал - очисть; поел - убери; положил/поставил - убедись, что не упадет; и так далее. :)

Вот это и есть навязывание))

Им хорошо и так, когда шкаф не задвинут, они этого не замечают. А тут ты: "Задвинь шкаф", назревает скандал))

Я где-то посередине: люблю порядок и чистоту, но при этом не люблю убираться, поэтому иногда просто забиваю на это.

Если так рассуждать, то и мне хорошо, когда я никого никуда не вожу, сломанную технику не ремонтирую, в теплые страны езжу один, все заработанные деньги трачу только на себя, и так далее. :)

Жень, а у вас после неё вещи не жеваные? У нас стиралка с сушкой, мы никак не можем приспособиться чтобы после сушки белье было в нормальном виде.

Ну не как глаженые, конечно - на мнущихся складки хорошо видны. Зависит от загрузки: чем меньше вещей в барабане - тем более гладкая ткань получается. Ну и у этой сушилки есть градации - она может сушить "до звона", а может оставлять вещи чуть влажными ("сушка в шкаф") - тогда их можно повесить на плечики, чтобы отвиселись.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account