Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
О декабрьской катастрофе Ту-154
emuzychenko
Оказывается, техническая часть расследования завершилась еще в мае, о чем сообщили многие новостные агентства, однако официальной информации до сих пор нет. Подозреваю, что МО будет дозировать информацию по капле - слишком уж позорная получилась картина.

По сети гуляют утекшие документы, и никаких причин в них сомневаться нет: с одной стороны, фальшивку такого уровня делать столь же сложно, сколь и бессмысленно, а с другой - все полностью укладывается в известные факты, и полностью совпадает с изначально озвученными мнениями профессионалов.

Как это ни грустно, но пилоты элементарно и очень грубо облажались. Можно сколько угодно списывать на усталость, незнакомый аэропорт и т.п., но так небрежно работать просто нельзя, без вариантов. Будь в экипаже нормальное взаимодействие и взаимоконтроль, подобная глупая ошибка была бы сразу же замечена и легко исправлена.

И да, это те самые "асы", "исключительно опытные", "налетавшие тысячи часов", которые "никак не могли так грубо ошибиться", и так далее, как утверждали сторонники теории заговора, "летающей рухляди" и подобного.

Именно опытные, и именно грубо ошиблись. Оттого, что возомнили, будто один только опыт спасет от таких ошибок, хотя им уже много лет талдычат, что мозги не заточены под такую работу, они заточены под пилотаж, эквилибристику, скоростной бой и прочую экзотику. Чтобы использовать мозги в рутинной работе - их нужно обставлять барьерами, флажками, и постоянно контролировать каждый мозг другими, иначе мозги одних непременно облажаются, а мозги остальных этого не заметят.

?

Log in

No account? Create an account