Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
MIUI
emuzychenko
Неделю назад обновил прошивку телефона до Global Stable 8.0.6.0. В очередной раз укрепился в уверенности, что разработчикам MIUI действительно плевать на мнение пользователей их продукции, поскольку косяк с битрейтом записи телефонных разговоров они так и не исправили. Зато сделали отображение осциллограммы сигнала при прослушивании, с возможностью поставить там меточки. Очевидно, это оказалось сделать проще, чем поменять единственную константу в единственном месте кода.

Еще они зачем-то перенесли кнопку показа/скрытия "вызывной" клавиатуры с левой на правую сторону, а слева сделали кнопку меню. Тоже яркий пример еб альтернативного мышления.

Попробовал перенастроить режим DND, чтобы исключения задавались явно, контактами или группами, а не признаком "starred contacts" - а не работает. Выбираю контакты/группы, жму Ok - несколько секунд висит, затем еще несколько секунд висит с черным экраном, после чего возвращается в меню с по-прежнему нулевым счетчиком исключений.

Сделал багрепорт - предложили (не знаю, кто - представитель разработчиков, или просто какой-то активный юзер) загрузить экранное видео. Сделал файл MP4 размером всего в 1.7 Мб, но сервер его не принял, поскольку это файловое расширение не входит в число разрешенных (но MP3, PDF и прочие, объемом до 13 Мб, там разрешены). Спросил, как можно передать - посоветовали загрузить на YouTube и опубликовать ссылку. Собственно, это типичный пример отношения бригады MIUI к своим пользователям. Слава богу, там допускается ZIP, так что запаковал и прицепил.

Итог: спустя полгода, ни одна из ошибок, по которой были сделаны багрепорты, не исправлена. Многие ошибки, багрепорты по которым делались год назад, не исправлены тоже. Зато теперь вместо седьмой версии идет восьмая, и в каждом обновлении снова приделывают что-нибудь красивенькое для хомячков.

Единственный плюс от обновления - системный код перестал жрать батарею (за ночь разряжался со 100% до 75%). А средств определить, какие именно компоненты системного кода косячат, в андроиде, судя по всему, не существует.

Так что я окончательно разочаровался в продукции Xiaomi. Досадно, что к железу пока никаких претензий нет, но все железо идет только с их же софтом (левые, не пойми кем и из чего собранные прошивки не в счет). Очевидно, что разработкой и поддержкой MIUI занимаются какие-то сугубые раздолбаи, у которых работа толком не налажена, и работают они "для галочки". Впрочем, это вполне характерно для политики компании - засветиться везде, где можно, с помпой подать новые продукты, под шумок пропихнуть их побольше, а дальше хоть трава не расти.

?

Log in

No account? Create an account