Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
В женевском аэропорту жульничают с весом багажа
emuzychenko
Сегодня выяснилось, что при отлете из женевского аэропорта с нашим багажом проделали мелкое жульничество. Мы на обратный путь купили дополнительный чемодан сверх бесплатного норматива, и разложили все так, что в каждом из чемоданов было не более 22 кг (взвешивали безменом на 40 кг). И при регистрации, когда я ставил чемоданы на весы, на табло ни разу не отображался вес одного чемодана свыше 23 кг, однако тетка предлагала класть на весы следующие чемоданы еще до того, как предыдущие съезжали с ленты, так что на табло несколько раз отображался суммарный вес в районе 44-45 кг.

После регистрации мы пошли оплачивать дополнительный чемодан, который, согласно тарифам Аэрофлота, должен был обойтись в 2500 рублей или $40, однако заплатить потребовали 55 евро. Платежи принимала русская сотрудница Аэрофлота, у которой, разумеется, спросили, почему сумма оказалась намного выше, но она ничего не объяснила. До сегодняшнего дня мы были уверены, что с нас взяли доплату только за одно лишнее багажное место, стоимость которого в тарифах указана ошибочно.

Сегодня Аля позвонила в Аэрофлот, там подняли сведения о багаже, и выяснилось, что один из чемоданов почему-то имел вес 23.2 кг, и за это насчитали дополниельную доплату. Даже если не обращать внимания на то, что багажные весы претендуют на погрешность менее 1% (в чем я очень глубоко сомневаюсь), этот вес должен был отображаться на табло, но его там не было. Возможно, система сглючила, или регистраторша как-то зафиксировала вес, пока предыдущий чемодан еще не съехал с ленты. И тетка, которая принимала доплату, ничего не объяснила.

Вывод - они жульничают.

  • 1
Сотрудница надавила ногой)) Ей за это премия))

Ногой она бы не дотянулась, а вот рукой, при наклейке бирок со штрих-кодами - вполне. :)

Привет, а что с мабуками-то? Есть что на продажу?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account