Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Макбук :)
emuzychenko
Если бы месяц назад мне сказали, что я стану не только добровольно покупать макбук, но и добровольно на нем работать - я бы уржался. :) И что ж - купив безутешной Алечке новый макбук взамен двух украденных, уже почти месяц сижу на нем под виндой в VirtualBox. :)

Поскольку покупали во Франции, клавиатура AZERTY - что QWERTY, что ЙЦУКЕН обещали только через месяц.  Буквенные клавиши переставить было несложно, но у французов раскладка вообще другая, нормально работать невозможно.

Хорошо, в Вентимилье на рынке купил дешевую QWERTY-клавиатуру, нацарапал там русские буквы, но и там все криво разложено - например, открывающая скобка над восьмеркой, а закрывающая - над девяткой, знак равенства - над нулем, и так далее.

Теперь лихорадочно вычитываю форумы с обсуждением ноутбуков, чтобы сразу после приезда купить новый. Порывался купить тут - в местных интернет-магазинах можно взять на 200-300 евро дешевле, чем в России, но там же снова будет AZERTY, кому я такое в России потом продам? :)

  • 1
Никогда на маке не сидела, даже не представляю, как там все устроено.

Там в основе UNIX-подобная система (BSD), так что все хаки делаются через терминал, а не реестр, как в винде. Ну а оболочка действительно ни на что не похожа и, на мой взгляд, весьма странна. Жена, никогда толком не разбиравшаяся в винде, в свое время перешла легко, и очень любит MacOS, но почти на любой мой вопрос "а как тут сделать ..." отзывается искренним непониманием, поскольку сама никогда этого не делала. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account