Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Еще о криворуких
emuzychenko
Готовлю жалобу в Европейский Суд по правам человека на множественные нарушения закона при гражданском судопроизводстве.

По правилам ЕСПЧ, жалобы нужно подавать в определенном формате, для чего предусмотрен формуляр в виде PDF-файла.

Попытки заполнить этот формуляр в различных программах и онлайн-сервисах к успеху не приводят - он заточен исключительно под Adobe Reader, о котором я благополучно забыл еще лет десять назад, перейдя сперва на FoxIt Reader, а затем - на STDU Viewer, и искренне надеялся, что наступать на это говно больше не придется никогда.

Инсталлятор текущей (11) версии Reader, занимает, на минуточку, 135 мегабайт. После установки это разворачивается в 567 мегабайт. Полгига софта для заполнения простенькой текстовой формы - адекватно, ага.

Но ладно бы, если б это унылое жирное говно еще и работало. Сохранить файл оно способно лишь один раз после модификации исходной формы. При любом последующем сохранении - хоть в этом же сеансе, хоть после переоткрывания - выдается ошибка о том, что на диске якобы нет места. Файл на два мегабайта, на диске свободно 50 гиг.

Беглое гугление показывает, что проблема тянется аж с десятой версии (2013 год).

Еще оно показывает, что практически в каждом обсуждении самым первым вариантом предлагают освободить пространство на диске. Похоже, сеть действительно состоит преимущественно из клинических дебилов, не понимающих, что при реальном отсутствии нескольких свободных мегабайт, потребных для сохранения файла, винда не сумела бы даже загрузиться.

FileHippo и BrotherSoft, некогда любимые многими за возможность скачать предыдущие версии софта, старательно прогнулись под Adobe, и на запрос любой версии либо перекидывают на сайт Adobe, либо отдают его инсталлятор, который сам качает последнюю.

Что интересно, Adobe, при всей своей криворукости, таки хранит в недрах сервера множество старых версий своего софта. Кое-что даже доступно по FTP, но версий 9 и 10 Reader'а там нет. Хорошо, на одном из форумов нашлась подборка прямых ссылок.

Поставил 9.5.5 - 214 Мб после распаковки. Но, по крайней мере, хоть работает заметно быстрее, и не обламывается в повторном сохранении файла.

  • 1
на заметку - для поиска старого софта

http://www.mmnt.ru/int/get?st=adobe+reader+exe&cn=&in=f

  • 1
?

Log in

No account? Create an account