Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Робот-пылесос :)
emuzychenko

Отчаявшись добиться от жены и детей приемлемой чистоты пола в доме, купил iRobot Roomba 980. :)

Ездит по замысловатым траекториям, но, на первый взгляд, покрывает всю поверхность пола. Препятствия видит хорошо, не бьется о них, а заранее замедляет ход, аккуратно касается, затем пытается пройти вдоль или развернуться-отойти. Сосет прилично, при заезде на ковры сразу же увеличивает тягу. Даже при уборке дважды в день набирает изрядное количество пыли, крошек и волос.

Разговаривает приятным женским голосом, подключается к WiFi, управляется с iOS и Android. :) Hо и стоит, собака, прилично.


  • 1
У нас две румбы дома. Проблему со стоимостью решаем покупкой юзанных экземпляров предыдущих моделей с ебея.

Посмотрел сейчас - модели типа 650 сейчас идут по $300. Новый 980 стоит $900.

Edited at 2016-07-05 08:14 pm (UTC)

Владельцы серий до 900 жалуются на хаотичность перемещения, а при наших площадях и планировке это нежелательно. 980 я купил за 47 с копейками - около $750. Сам понимаю, что цены на них задраны неимоверно, но это не тот случай, когда имеет смысл экспериментировать с ноунеймами.

Я понимаю, мне тоже самую первую румбу хотелось классную и новую (и это была, кажется, 3xx модель очень много лет назад, я давно уже дружу с румбами).

Мой румба перемещается хаотично, это да. Но через неделю регулярного использования (раз в день по расписанию) этого хватает. Оно выбивает застоявшуюся пыль из ковров, а новая не успевает накапливаться. В какой-то день он вылезет побегать на 5 минут и почему-то вернётся. В какой-то день будет 40 минут ползать. Иногда застрянет.

Зато я взяв б/у смог себе позволить купить два, по штуке на комнату, и мне не нужно держать двери открытыми, а также мучиться с этими дурацкими lighthouse/walls. Они вначале работают неплохо, а потом по-разному глючат, и батарейки там садятся совершенно неочевидным образом, и румба из может как-то задеть, повернув, после чего они не работают. Последний инцидент был, когда при помощи этих walls мы закрыли заезд под софу в гостинной, а под ней хранился недособранный puzzle. Румба, сволочь, туда таки пробрался и бессовестно зажевал пазел. С тех пор технологии не доверяем и затыкаем по-старинке поролоном :)

Кстати, я разбирал одного румбу, когда пытался самостоятельно чинить. У него там motherboard внушительных размеров, похож на небольшой motherboard от компа :) Только круглый.

Это ни разу не достоинство - для выполнения имеющихся функций ему по уши достаточно интеллекта среднего телефона, с платой соответствующих размеров. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account