Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Шерегеш
emuzychenko
Совок продолжает настойчиво лезть в глаза. :)

На краю "катальной" зоны - две большие парковки, но с них в ту зону нет нормальных проходов - все ходят по краям проезжей части. А края эти толком не чистятся, отчего народ часто оскальзывается, особенно поутру, когда еще не растаяло, рискуя скатиться под колеса.



В самом центре поселка (ул. Гагарина) проезжая часть сильно сужена за счет толстого слоя льда по бокам, на которые нужно заезжать достаточно круто, иначе машину отбивает к середине дороги. Судя по разметке, за зиму дорогу ни разу не чистили нормально.



При этом культуры разъезда на этом участке никакой - каждый считает, что уступить должен встречный.

У подножия горы куча кафе и шашлычных, но переходы между ними тоже толком не сделаны - ни противоскользящих матов, ни ограждений, лишь в некоторых местах коряво вырублены ступени в снегу. В результате толпа бессистемно шляется туда-сюда по пологому склону, многие оскальзываются и падают, между пешеходами непрерывно лавируют катающиеся. Ходить, не вертя головой по сторонам, может быть чревато.

В кафе "Финиш" обнаружился типа сервис - стойка для зарядки телефонов.



При ближайшем рассмотрении оказалось, что все кабели на фасадной стороне - типа Lightning (для новых iPhone/iPad), на правой - для старых. Единственный кабель MicroUSB имеется на левой стороне (был надолго оккупирован частично попавшей в кадр дамой). То есть, сервис оказался типично совковым. :)

Но хоть кормят везде вкусно, тут не придерешься. :)

Поднялись на открытом подъемнике на вершину горы Зеленая, оттуда на снегоходах прокатились на соседнюю вершину, где установлен металлический крест футуристического вида.

Перед спуском поели в одной из кафешек очень мягких и вкусных блинчиков. А вот туалет там оказался отвратительный - с мешками торфа вместо смыва. Возить на гору воду дорого, а водоносных пластов на приемлемой глубине, по слухам, нет. Девочки, узнав об устройстве туалета, решили героически терпеть до последнего. :)

Вечером сходили в сауну в гостинице "Губернская", что у подножья горы. Сауна просторная, чистая, все аккуратно, есть сухая парная и хамам, достаточно большой бассейн. В холле есть бильярдный стол, но установлен вблизи толстой колонны, откуда даже с коротким кием никак не подлезть. :) Стоит это удовольствие по 600 руб./ч с человека, если не требуется приватности, и 8000 руб./ч за полную аренду. Мы там были часа два, за это время никто из постояльцев не появлялся.

  • 1
Девочки ни разу в деревенском туалете не были?

В деревне у нас нормальные туалеты с канализацией. :)

В дачном - были, конечно. Но этот, с засыпкой торфом, был значительно грязнее - посещаемость таки выше. :)

У нас на даче деревянный туалет на улице.
И на Байкале в большинстве своем тоже такие. И в воскресенье ездили на лыжную базу за город, там тоже такой туалет.

Вот это и грустно, что у нас во многих негородских местах такой уровень удобства до сих пор считается нормой. Не зря советские солдаты еще в 44-45-ом охреневали от того, что даже в мелких немецких селах нормой был центральный водопровод и ватерклозет в доме, а уличные сортиры ставились в основном для приходящих батраков.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account