Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Китайцы борзеют
emuzychenko
Однако, не ожидал от AliExpress настолько свинского поведения. Они там конченные дебилы и уроды, однозначно.

6 января сделал там пару покупок, оплатив, как обычно, картой. Сайт, как обычно, предложил "повысить удобство пользования", создав аккаунт на AliPay и привязав к нему карту. Я, как обычно, отказался. Ничто, как говорится, не предвещало.

7 января сделал еще несколько покупок, а при переходе к оплате мне вывалили сообщение о том, что теперь оплата возможна лишь через аккаунт на AliPay, а для его создания нужно еще раз подтвердить свой email-адрес, а потом загрузить фото (непременно цветное) паспорта с адресом проживания.

Оказывается, такая хрень началась еще в конце декабря.

Попытался подтвердить email. Там такие стремные капчи, что нужно перебрать три-четыре, чтобы разобрать четыре буквы. После удачного ввода капчи приходит письмо на указанный адрес, но при попытке открыть ссылку выдается ошибка "Reason: You don't have access to this page". Пробовал трижды, в Opera и FireFox - одинаково.

Полез в чат с поддержкой - почти час ждал соединения с оператором (40 человек в очереди). Стал описывать ситуацию - оказалось, что там дурацкое ограничение на 200 символов в сообщении, влезает только две-три фразы. Девочка зачем-то спросила мое имя и email, хотя перед активацией чата я был вроде как опознан (у меня на странице отображалось и то, и другое). Затем долго что-то проверяла, после чего заявила, что мне необходимо активировать аккаунт AliPay, и что теперь все покупатели будут обязаны его иметь. Спросил, как подтвердить email, если их сервер выдает ошибку - тут чат заявил, что соединение с агентом прервано, и сейчас будет установлено соединение с другим агентом.

Подождал еще минут пятнадцать - ответила другая девочка. Выяснилось, что текста предыдущего сеанса у нее нет, и нужно ей все пересказывать заново. Хорошо, у меня в окне отображался предыдущий текст - скопировал несколько сообщений оттуда. Вторая девочка снова спросила имя и email, снова что-то проверяла, тут чат опять заявил, что соединение прервано, и меня будут подключать к другому агенту (уже третьему).

У третьей девочки я уже поинтересовался, что это за новая игра - перекидывать клиента с сотрудника на сотрудника, не сохраняя при этом истории переписки. Она ответила что-то невнятное насчет "окно автоматически закрывается, если нет ответа". Чьего ответа, за какое время - не пояснила. Может, мне нужно было не ждать очередного ответа, а каждую минуту набирать что-нибудь новое, вроде "keeping alive"? :)

В отношении подтверждения email девочка предложила лишь подождать сутки и попробовать еще.

8 января уже написал нервничающий продавец по одному из заказов - объяснил ему, что не плачу вынужденно, благодаря идиотской "инициативе". Вроде понял.

9 января повторил попытку подтвердить email - получилось (это с четвертого раза), и открылась форма ввода идентификационных данных. Предложили задать пароль (барабанная дробь) из шести цифр!!! Буквы и знаки не допускаются вообще. 2016 год, платежная система, которая утверждает, что идентификация требуется для "повышения платежного лимита". Все, приплыли.

Еще нужно обязательно ввести национальность (напоминает пресловутую "пятую графу", но здесь, как я понимаю, имеется в виду просто страна проживания). Еще нужны все три секретных вопроса, при этом собственный секретный вопрос задать невозможно. Интересно, эту "систему" делали студенты, или уже школьники?

Затем оно встало колом на Verify now. Кликаю на кнопку - она нажимается, но эффекта ноль. На форму загрузки фото паспорта удалось попасть только после повторения попытки оплаты - по ссылке, приведенной в описании ошибки.

Загрузил фото - обрадовали сообщением, что будут его проверять 7-10 рабочих дней. Зашибись.

  • 1
Хрень какая-то. У меня и так на Али зуб за то, что они PayPal не принимают, а уж их платёжная система мне задаром не нужна. Там по ссылке пишут про "повышенную активность" - из-за этого к тебе прискреблись? Или теперь там в принципе по карте нельзя расплачиваться?

Я бы не сказал, что у меня "повышенная активность" - если посчитать среднее за месяц, то даже $30 не наберется. Но сейчас за несколько дней купил где-то на $70. Но это ж тоже копейки, в сравнении с типовым покупателем...

А еще, кстати, эти мудаки недавно убрали из формы поиска поля ограничения по количеству. Теперь, если хочешь купить чего-то от 5-10 штук - изволь листать все предложения подряд.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account