Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
"Живая музыка" в кафе/ресторанах
emuzychenko
Вот интересно, какой процент посетителей кафе/ресторанов доволен звучащей там по вечерам громкой "живой" музыкой?

Изначально ведь все эти ресторанные пианисты/скрипачи хорошо понимали, что они в зале отнюдь не главные, и играли негромко, создавая приятный музыкальный фон, но не мешая посетителям разговаривать. Сейчас же любой музыкант или певец искренне убежден, что главная фигура в зале - это он, и большинство посетителей пришло сюда лишь для того, чтобы его послушать, а есть или разговаривать им вовсе не обязательно. :)

Когда заведения, имеющие статус клубов, организуют концерты, о чем предварительно оповещают афишами - это вполне понятно, там музыканты действительно должны быть в центре внимания. А в "зале с живой музыкой" в центре внимания должны быть таки посетители, но в большинстве заведений этого почему-то не понимают в упор.

  • 1
Я тоже не люблю. Я вообще не люблю музыку, никогда не слушаю ее специально, только радио в машине. Я редко хожу в рестораны, только если поболтать с девчонками, не поесть и уж тем более не слушать музыку. А музыка там очень громкая. И живую вообще не люблю.

У меня впечатление, что эта "живая музыка" стала своеобразным фетишем. Меня неоднократно звали в те или иные едальные заведения, мотивируя выбор именно наличием "живой музыки". Когда я спрашивал, какая именно музыка там звучит - недоуменно отвечали: "живая!". То есть, большинству вообще по барабану что жанр, что стиль, лишь бы имелись непосредственные исполнители. :)

А еще большинство этих лабухов не поет ничего своего, лишь перепевая известные песни, причем делают они это чаще всего бездарно. По мне, лучше уж слушать хорошую запись, чем позорное, но "живое" исполнение.

Я тоже так считаю. Слушать только из-за того, что он поет не в записи - нет уж.

Мы стараемся ходить в кафе и рестораны, где нет музыки, потому что ходим туда с целью пообщаться.

Мне на флампе представители одного из таких заведений убежденно заясняли, что не фиг ходить общаться в заведения, где едят. :)

Впрочем, количество любителей "живой" музыки достаточно велико, так что без клиентов эти заведения всяко не останутся. :)

Да уж..) Мы дни рождения семейные отмечаем. Танцевать не любим, вкусы музыкальные у всех разные. Видимся редко. Есть о чем поговорить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account