Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Криворукая "защита" :)
emuzychenko
Заказал маме по ее просьбе несколько упаковок лизина (L-Lysine) из интернет-магазина Vitacost. Да, я знаю, что нет никакого смысла есть аминокислоты в очищенном виде, но она искренне убеждена, что они ей помогают, переубеждать поздно, так что нехай ест. :)

Первая хохма в том, что попытка платежа через PayPal не прошла по причине "повышенных требований к безопасности". Пришлось переключиться на ввод реквизитов карты.

После оплаты пришло электронное письмо с подтверждением. Еще через час пришел запрос на "проверку данных", для чего мне было предложено сообщить имя/фамилию, как они изображены на карте, последние четыре цифры номера карты, дату истечения срока действия, адрес отправки, точную сумму заказа.

Вторая фишка в том, что все эти данные, кроме имени/фамилии и даты окончания срока действия, мне были присланы в том самом подтверждении. :) А прочие данные карты у меня и так должны иметься, если я, в соответствии с опасениями "безопасников", ее где-то спер. :)

Сперва хотел сделать в ответе приписку, что подобный способ "проверки" на самом деле ничего не проверяет и не подтверждает. Потом передумал, ибо при столь идиотическом подходе с них станется поверить и отменить заказ. :)

  • 1
Да уж.. Вы умнее разработчиков этой системы.)

Тут не мне умом надо хвастаться, а им своей глупости стыдиться. :) Ибо не надо большого ума для того, чтоб сообразить, что таким образом проверить можно, а что - нет. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account