Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Видеорегистратор E-Prance mini 0801
emuzychenko
Прилепил Алечке в машину полученный еще два месяца назад видеорегистратор E-Prance 0801. 1920x1080@30FPS, вроде как Ambarella A2 (не вскрывал). Разбираться, оригинальная это модель или чей-то клон, было тоже лень. Судя по тому, что в таких же корпусах предлагают более дешевые регистраторы с худшими характеристиками - возможно, и оригинал.

Понравился приличными характеристиками, малыми размерами, минимом кнопок, адекватной ценой. Купленный несколько лет назад DoD F900HD ни в одной из машин так и не прижился из-за большого размера и дрожания картинки на недостаточно жестком креплении. У этого картинка стоит гораздо лучше, хотя и есть небольшой люфт в узле крепления, который нетрудно исправить наклеиванием какой-нибудь изоленты.

В меню поддерживается русский язык, но с традиционным китайским акцентом, английский понятнее. :)

Пишет файлы MOV/QT. В разрешении 1920x1080@30FPS выдает 80 мегабайт в минуту. Пауза между файлами получается около 15..20 мс (проверял съемкой секундомера на телефоне, так что реальная пауза, возможно, даже еще меньше).

При детальном рассмотрении объектов на картинке видно, что границы объектов действительно определяются с точностью до пиксела. Вот кадры, снятые при медленном заруливании задом (слева) и в неподвижности (справа):



Если увеличить фрагменты, на которых видны провода или каркас радиомачты, линия почти полностью будет сосредоточена внутри одного пиксела, в соседних она очень небольшая. Судя по таблице из обзора трехмесячной давности, раньше в 0801 ставили двухмегапиксельную матрицу, а нынче - трехмегапиксельную.

Посмотрю, как будет работать - наверное, и себе куплю такой же. Брать более старшую модель с разрешением, большим на 20% и/или с GPS, особого смысла не вижу - все, что нужно, прекрасно снимает и этот.


?

Log in

No account? Create an account