Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Леворукие китайцы
emuzychenko
Я давеча плакался о том, что уже три года не могу найти удобной борсетки, в то время как раньше без проблем покупал их раз в год или два. Недавно в очередной раз увидел похожую модель, но теперь они все имеют молнии, застегивающиеся спереди назад, если носить на левом плече клапаном наружу.

Можно, конечно, носить и на правом, но тогда придется открывать, лазить и закрывать левой рукой, что неудобно. Можно носить клапаном внутрь, но тогда борсетка становится менее "обтекаемой", если прижимать ее рукой, что очень актуально в толкучке. То ли у китайцев сильно вырос процент левшей, то ли (что более вероятно) "дизайнеры" никогда не пытались пользоваться плодами своего креатива.

В итоге купил с "обратными" молниями. Поначалу попытался снять замки, приминая спираль застежки, но понял, что без перекусывания спирали этого не сделать. Тогда, чуть подрезав швы и выпустив ткань молний на концах, с практически непрерывными матами, за час поставил замки задом наперед. :) В ходе процессе не раз отождествлял себя с тем самым гинекологом из анекдота, поскольку для выпуска лент наружу потребовалось бы подрезать швы дальше, и зашивать соответственно.

Ближе к концу процесса пришло понимание, что правильнее было все-таки перекусить спирали и переставить замки без подрезания швов, так как все одно зашивать, но зашить одну только молнию в сантиметре от конца было бы значительно быстрее, чем возобновлять полностью шов на ткани. :)

?

Log in

No account? Create an account