Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Паттайя, 29 января
emuzychenko
Прослышали, что в Паттайе есть большой торговый центр Tuk.com, где продают разную электронику, решили посетить. От маршрута отельного шаттла это довольно далеко, так что доехали на двух тук-туках, которые в это время ходили полупустыми. Напротив нас сидела тайка, обутая в босоножки с эппловской яблочной символикой. Странно, почему Эппл до сих пор не догадался сам выпускать такую обувь, запрятав в подошвы и каблуки какие-нибудь резервные аккумуляторы? :)

Торговый центр и впрямь оказался впечатляющим - то ли пять, то ли шесть этажей. Но обходить их все было лениво, так что ограничились лишь подвалом и первыми двумя этажами.

В подвальном супермаркете с грустью смотрел на стеллажи с разнообразными гофрошлангами, ремнями, прокладками и прочими деталями для стиральных машин, пылесосов и другой бытовой техники, которые у нас приходится долго и старательно искать, обзванивая сервисные центры. Чтоб это просто висело на стеллажах в супермаркете - не видел ни разу.

Купил там очередную отвертку с набором мини-бит за 99 бат, автомобильный манометр с аккуратным индикатором за 89, провода с острыми щупами для мультиметра за 20. С трудом удержал себя, чтобы не набрать еще всякой мелочевки по бросовым ценам. :)

В продуктовом магазинчике рядом обнаружились сметана (Sour Cream) и творог (Cottage Cheese). Творог, правда, соленый, но по консистенции и вкусу весьма похож на правду.

Алечка долго уговаривала меня купить девочкам по "детскому айфону" - клону iPhone 6 на андроиде, с оболочкой, заточенной под iOS. Походили по лоткам, приценились - просили от 3500 до 2500 бат. Один парень предложил за 2200 - у него в итоге и взяли, для порядка сбив общую цену до 4200. Телефоны до предела убогие и тормозные, но для выпендрежа сгодятся. :)

Позорные одно-двухдолларовые зарядники здесь продают по 200-300 бат. Якобы "оригинальные эппловские" - по 600-800 бат. Но тут я уже ученый - на собственном опыте убедился, что наличие уникального номера внутри USB-разъема не означает оригинальности зарядника, а текст написан почти полностью по-тайски, так что на ошибки не проверишь. Весят подозрительно мало, скорее всего - тоже поддельные.

Спросил SIM-карту от DTAC, чтобы поставить старую стационарно в модем, а новую - в телефон. Просили 100 бат, сторговал за 80 (в салоне стоит 50).

Перед уходом выпили кофе в Starbucks. Алечка купила очередную фирменную кружку, теперь удобнее будет брать кипяток в холле. Порядка ради спросили у сотрудников, положен ли покупателю кружки бесплатный кофе. :) Те ответили, что нет. Дело в том, что Алечка еще год назад где-то вычитала, что при покупке кружки якобы наливают кофе бесплатно, и в Париже стала его требовать так убедительно, что ей налили. :) Впоследствии выяснилось, что такого правила нет, и ее просто угостили, чтоб отстала. :)

Прошлись по уличным развалам. На каждом шагу продают ножи, кастеты, телескопические дубинки, как будто здесь разгул уличной преступности. :)

От банкоматов натурально рябит в глазах. Когда я писал о том, что в европейских курортных городах банкоматов "много" - даже не представлял, что их может быть так много. :) Там их по одному-два на квартал, а здесь они реально на каждом шагу, через каждые 50-100 м, группами по 2-4 штуки. Ну а фигли - откусывая по 150-180 бат ($5-6) с каждой операции, "на эти два процента и живут". :)

Еще характерно, что, если где-то громко разговаривают (преимущественно матом), ругаются или ржут, ведут себя бесцеремонно - это, как правило, наши. И мне действительно очень интересно, как тем же европейцам, регулярно наблюдающим наших на протяжении трех десятков лет, поверить, что мы - сугубо мирные люди, которые всего лишь хотят спокойно жить в своей стране, и не желают никому зла? :)

В отеле, кстати, кроме наших, есть только немцы, и довольно много. И сам отель, похоже, как-то ориентирован на Германию - некоторые тексты дублированы только на немецком.

Вечером привезли диск с фотографиями с яхтенной экскурсии. Большинство фотографий - откровенно стремные по постановке, ракурсу, углу съемки и т.п. Снималось очень пофигистично, хотя в процессе съемки девочка изображала из себя опытного режиссера.

Воткнул старую симку от DTAC в модем E3272-210, модем воткнул в маршрутизатор Nexx WT1520, маршрутизатор воткнул в повербанк с параллельной подзарядкой, и получил 3G-маршрутизатор с автономным питанием, который можно свободно таскать по всему номеру в поисках лучшего места для приема. :) Кроме балкона, куда было неудобно выводить удлинитель, таким местом оказался телевизор, в итоге маршрутизатор был водружен на него. Связь, к сожалению, лучше не стала - при отличном обмене пакетами с двумя-тремя близлежащими узлами, дальнейший путь работает все так же нестабильно.


?

Log in

No account? Create an account