Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Паттайя, 26 января
emuzychenko
В начале девятого утра залез в бассейн - вода 27. Что ж невезуха-то такая, а? :) Расслабленно валяться на воде - скучно, плавать - жарко. :)

На завтрак пытался заказать яйца всмятку - сотрудница в ответ повторяла "нивакусна!", и тыкала пальцем в омлет, приговаривая "фкусна!". :) Здешний омлет я уже видел, так что настоял на яйцах, но из предосторожности таки попросил заменить на крутые. В итоге их слегка недоварили (часть желтка была полужидкой), зато подали довольно быстро, минут через десять.

Самообразования для почитал статью о тайском алфавите. Забавно, что две первых буквы алфавита:

ก - курица (ko kai).
ข - яйцо (kho khai).

отличаются лишь одним звуком. То есть, произношение "курицы" по сравнению с "яйцом" отличается лишь придыханием в звуках "k". :)

За обедом пожадничали, взяв суп из курицы и говядины, говядину в винном соусе, овощи и мороженое, забыв об огромных размерах каждой порции - одну можно было смело исключить. Но вкусно, зараза, хочется все это есть и есть. :) Всего вышло на 630 бат.

Алечка уговаривает на местную экзотику - "массаж телом" с последующим сексом, ей интересно посмотреть, а мне как-то стремно ощущать на себе не пойми какую девицу, тем более - общественную, и тем более - трахать ее. :) Отбрыкиваюсь, как могу.

Подключил-таки пакет от DTAC на 6 Гб. Списалось около 700 бат (650 + 7%). Скорость с 300-500 кбит/с поднялась до 2-3 Мбит/с. Позже вычитал в описании тарифных планов, что планы по времени ограничивают скорость до 384 кбит/с. Но стабильность лучше не стала - все равно с завидной регулярностью случаются провалы на несколько минут.

Вечером Алечка уговорила меня съездить на традиционный тайский массаж в "Царь SPA", где две тетки нас мяли, складывали и крутили на протяжении двух часов. Алечка в восторге, а мне было скучно, ибо читать в процессе неудобно, а больше мозги занять нечем. Стоила эта радость по 1000 бат на нос.

Поужинали в отеле, заказав суп из курицы и говядины и "французские тосты". "Тосты" оказались жареным в яичной болтушке хлебом, который моя мама называет "гренками", а Алечка - "хлебцами". :) Сначала сели у бассейна, но рядом оказались пьяные соотечественники, с громкими матами и бултыханием в бассейн с обдаванием всех окружающих брызгами - пришлось перебазироваться подальше.

По вечерам тут одолевают комары (пардон, москиты). Еще где-то возле отеля держат кур - весь день регулярно орут петухи. :)

  • 1
Однако французским тостом действительно называют жареный хлеб, смоченный яйцом. :) Позор на мою седую голову... :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account