Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Новосибирск - Бангкок - Паттайя, 23-24 января
emuzychenko

Большинство наших соотечественников посещение заграничных курортов обычно начинает с Турции, Египта, Эмиратов и Таиланда. И только мы, как дураки, начинали с Китая, Израиля, Италии и Франции. :) Но для сравнения нужно было попробовать и Таиланд. :)

Идеально было бы ехать еще в декабре, но тогда еще были срочные дела, так что получилось лишь на стыке января-февраля. Ехать позже я категорически не хотел, представляя, какая будет жара.

Начать решили с типичной Паттайи, ибо Алечке хотелось движняка, а мне на такой короткий срок чистота воды была не особо важна, да и были определенные сомнения в том, что возникнет желание плавать ежедневно, ибо прохладные месяцы уже прошли. Так что купили у Алечкиной знакомой агентессы тур Библио-Глобуса на 11 ночей в Паттайю, в отель Ban Nam Mao. Отель находится у южного пляжа Джомтьен (Jom Tien), который считается менее людным и грязным, чем центральные пляжи, где плотная городская застройка, а дорога идет в тридцати метрах от берега.



Относительно звездности отеля мнения разные - где-то он подается, как двойка, а где-то - как тройка. Сервиса типа тренажерного зала или бизнес-центра нам не требовалось, так что остановились на этом варианте.

Рейс ТрансАэро UN723 регистрировался и грузился строго по расписанию. За сутки до вылета мы, как продвинутые пассажиры, попытались зарегистрироваться в онлайне, и с удивлением обнаружили, что почти все места уже заняты. :) Решили не трепыхаться, а через некоторое время агентесса прислала письмо с уведомлением, что уже нас зарегистрировала и выбрала места. В аэропорту я наивно спросил, где можно сдать багаж тем, кто уже зарегистрирован через Интернет, на что сотрудница устало ответила: "у нас 250 человек зарегистрировалось через Интернет...". :) Пришлось стоять в общей очереди, которая, впрочем, двигалась весьма шустро.

К самолету решили ехать на третьем автобусе, чтобы не толкаться в проходах. Тут же пожалели - народ решил, автобус последний, и толпа набилась туда прямо по-советски, я уже отвык от такой плотной набивки. По всему автобусу стоял громкий гогот (преимущественно женский) и переговоры в стиле "Дуня-трактористка и Маня-доярка". :) Тут мы начали смутно подозревать, что в Таиланд летает несколько иная публика, нежели хотя бы в Китай. :)

Летели на Boeing 777-200. В 57-м ряду, довольно далеко за крылом, было на удивление тихо - все-таки хорошие у этой модели движки. Зато были слышны пьяные переговоры соотечественников, в том числе и из соседнего салона, а через некоторое время завязалась и громкая перепалка с угрозами. Мы, начитавшись новостей, ожидали начала драки, но проводникам, очевидно, удалось донести до граждан последствия возможной потасовки, и те сумели взять себя в руки. :)

Еда в полете была так себе. Масло вообще оказалось откровенно стремным, типа советского "бутербродного", творожистой структуры:



От аэропорта Бангкока до Паттайи ехали часа полтора. Движение левостороннее - то есть, все едут по встречке. :) В автобусе сопровождающий выдал каждой группе по халявной симке True Move H со счетом в 20 бат и подключенным интернет-пакетом на 90 Мб. Симку поставили в Алечкин айфон - интернет медленный, с большими задержками. Радует лишь, что в инструкции к симке есть русский и английский.

Вначале нас заселили в номер с окнами на север, куда отельная точка доступа WiFi не доставала. Попросил поменять - дали номер на третьем этаже с южной стороны, с видом на бассейн. Оказалось, без толку - WiFi работает прекрасно, но сам интернет никакой, от слова "совсем". Что в номере, что в холле отеля. Периодически начинает работать почти прилично, но совершенно непредсказуем.

Номер весьма приличный, по размеру не меньше, чем в китайских пафосных четверках, где я бывал раньше. Все аккуратно, чисто, без излишеств. Выглядит так же, как на картинках с сайта отеля, разве что белье однотонное, и вместо стоячих светильников в здоровенных горшках сделан настенный, что только к лучшему. :) Просторный (около полутора метров шириной) балкон. Холодильник, небольшой телевизор с ЭЛТ, шкаф, тумбочки, подставка для вещей/обуви, небольшой столик для еды, пуфик на колесах.

Из минусов: кондиционер без термостата, регулируются только обороты вентилятора. Днем, даже если держать на "Lo", охлаждает до 23 - это уже прохладно. Ночью приходится выключать, чтобы не замерзнуть. :) Чайника нет - сразу пожалел, что не взял с собой кипятильник, чтоб не бегать в холл за кипятком. Фена и сейфа тоже нет (индивидуальные сейфы есть на ресепшене).

Окна выходят на южную сторону, что очень хорошо для сушки полотенец и вещей на солнце, но то же самое солнце стремительно нагревает балконные двери при выключенном кондиционере.

В санузле душевая зона отгорожена шторкой, а пол зоны опущен на несколько сантиметров вниз, чтобы вода не растекалась по всему санузлу. Если б шторка висела сантиметров на пять ближе к стене - вода за пределы отсека не попадала бы вообще, а так она капает со шторки прямо на край возвышения.

Унитаз тут интересной конструкции:



Вода подается из отверстия, которое видно внизу, струя направлена в сторону сифона, отчего создает "засасывающий" эффект, как в пульверизаторе. Работает весьма эффективно. :) Только вот форму, определенно, проектировала женщина - передняя стенка поднимается слишком круто, и сесть так, чтобы причиндал ее не касался, практически невозможно. :) Возможно, в этом и заключается настоящий дзен.

Еще не нравится то, что на дверях стоят простейшие ручки-замки от комнатных дверей, хлипкие даже на вид. :)

Заглянули в отельное кафе, полистали меню. Супчики и салаты - 100-120 бат, вторые блюда - 150-250-350, свежевыжатые соки - 60, тарелка с фруктами - 90, чай/кофе (пакетированный и растворимый соответственно) - 60, мелочи типа тостов и вареных яиц - 60-75. Сперва, как положено, стали множить на два, переводя в рубли - получалось прилично, но потом решили, что тайцы не виноваты в падении рубля, а по старым ценам это очень даже дешево. :) Заказали тарелку овощей, "тайскую курица с карри", две тарелки фруктов, пару соков - вышло в 620. В курице, правда, от карри не было ни следа, но вполне себе вкусно, и порция здоровенная, остались довольны.Из фруктов осилили только одну тарелку, вторую забрали в номер.

После обеда поехали в центр. У отеля есть микроавтобус-шаттл, который ходит до Tipp Plaza каждый час. Для оплаты нужно купить на ресепшене билеты, по 60 бат на человека. Доехав до конца и поговорив с водителем об обратном рейсе, обнаружили, что нужно было купить еще и обратные билеты. Договорились, что он заберет нас в 19:30, а билеты купим по приезду.

Дошли до берега, попутно обоняя широкий спектр миазмов, поглядели на мутную серую водичку с бултыхающимся в ней народом, и заключили, что добровольно в таком месте может жить и купаться лишь тот, кто в жизни не видел ничего чище болота. :)

Побродили по ТЦ "Central Festival". Купил там за 50 бат симку DTAC с 15-ю батами на счету. Там же добавил на счет еще 120, чтобы подключить пакет "интернет на 20 часов" и проверить скорость до того, как покупать пакет за 700-900 бат.

К 19:20 подошли к Tipp Plaza, прождали до 19:45 - шаттла не было. Приехал такой же шаттл от соседнего отеля (Botan Resort), согласился отвезти нас за те же 120 бат. Я переживал, что наш водитель, честно исполняя договоренность, стоит где-нибудь в пробке, но, подъехав к отелю, обнаружил его преспокойно прогуливающимся у свой машины. Похоже, без принуждения от администрации, продавшей билеты, он тупо забил на договоренность.

Симка от DTAC заработала нормально, но почему-то отображалось со значком роуминга. Пришла пачка SMS на тайском, несколько штук на английском. В частности, "to change language, please contact 1678. Позвонил, но в голосовом меню ничего подобного не предложили, а переключение на оператора отвалилось. Перезванивать не стал.

Попробовал VoIP-звонки через новоприобретенный voipdiscount.com - "server error, try again later". Powervoip.com работает, но с большими задержками. Написал в поддержку voipdiscount, чтоб разбирались.

Дошли до ближайшего пляжа. Там "Ploy Restoran" за 300 бат с человека предлагал неограниченный шведский стол из овощей, фруктов, нескольких салатов и мяса-рыбы на гриле. Попробовали всего понемногу, особенно понравились жареные на гриле сомы, которых стрескали аж пару штук, после чего двигаться было уже совсем тяжко. :)

Зашел в воду - понижение дна медленное, около сотни метров уровень не выше пояса. Поплавал минут 15 - вода противно теплая, 26.7-26.8. Тут и там попадаются мелкие полиэтиленовые пакеты, неприятно. Они еще не все плавают на поверхности - часть болтается в толще воды, сверху их не видно.

Идя обратно, свернули не на ту дорожку, слегка поблудили. :) Вокруг сплошные задворки, направления в темноте не видно, ходят толпами какие-то подозрительные собаки. :) Пришлось выйти на шоссе, а оттуда уже дойти до отеля.

  • 1
еххх, как же я скучаю по Таиланду!...

Как же я вам завидую, кого здесь прет. :) Я тут пока вижу только один плюс - дешевизну жизни и еды, хотя легкой жизни для иностранцев тут, похоже, приходят кранты. :) А все остальное - минусы: жара, влажность, вода противно теплая, транспорт отвратительный, дефки через одну спидозные... :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account