Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Париж, 11 ноября
emuzychenko
С утра мы с Алечкой собирались прогуляться по Barbès и купить, наконец, еще один чемодан, а потом дожидаться доставки холодильника, назначенной на 12-15 часов. Но около девяти позвонил хозяин и сказал, что Дарти предлагает привезти прямо сейчас, на что мы, разумеется, с радостью согласились.

Через полчаса два шустрых мужичка бегом (!) подняли по лестнице (в узкий лифт не поместился) на пятый этаж новый холодильник - уже без наружной упаковки, что очень удобно в плане отсутствия необходимости в избавлении от оной. Показательно, что здесь доставка автоматически включает и подъем, причем никаких доплат за крутые и узкие лестницы не предусмотрено. Наши российские доставщики с их поэтажной оплатой и жалобами на неудобные лестницы здесь бы повесились от злости.

Парни первым делом стали снимать защитные наклейки, а я пытался им втолковать, что нужно сначала примерить аппарат под столешницу. :) Попробовали задвинуть - не входит. К счастью, верхняя крышка, несмотря на описание с сайта, оказалась съемной, и без нее холодильник нормально встал с зазором около 5 мм. Забрав старый холодильник, доставщики ретировались.

Прогулялись до Barbès, выбрали приличный чемодан на четырех роликах за 30 евро. Сперва хотели взять, как обычно, на двух - такой более надежен, потом решили попробовать, ибо за такую цену не жалко. :) Заодно я в соседней лавке купил бумажник, единственным плюсом которого была цена в 7 евро. :) Похоже, все местные бумажники заточены под огромное количество банковских и дисконтных карт, и под совсем мизерное количество наличных.

На углу, у станции Château Rouge, увидели арбузы. Купленный арбуз впоследствии оказался совершенно испорчен внутри, а снаружи выглядел совершенно кошерным. Заглянув из чистого интереса в попавшийся по пути Carrefour, неожиданно обнаружили в нем несколько разновидностей овсяных хлопьев, одну из которых немедленно купили.

Подобрали и забронировали в Милане номер в гостинице недалеко от вокзала Porta Garibaldi, на который приходит наш поезд из Парижа. Поскольку поезд приходит с запада, а аэропорт Malpensa, куда нам ехать на следующий день, тоже находится к западу от Милана, я вначале порывался искать гостиницу в тех краях, но Алечке хочется хотя бы немного посмотреть Милан. Вблизи вокзала гостиницы дороже - номер на пятерых удалось найти только за 129 евро. Но отель, судя по описанию, неплохой, и даже обещают бесплатный WiFi.

Попутно озаботился информацией о транспорте Милана. На сайте миланского метро лежит схема, но в совершенно позорном разрешении, в котором многие названия читаются с трудом. Пришлось на всякий случай найти какую-то неофициальную схему в нормальном разрешении.

Вечером Алечка вытащила меня погулять по окрестностям. Доехали на метро до Pigale, поднялись к фуникулеру - там есть небольшой магазин Fragonard, где Алечка хотела купить какие-то определенные духи, но оказалось, что их продают только в центральном магазине, который у площади Opéra.

В соседней лавке купили по шарику мороженого аж по 3.40 (это дорого - в Ментоне их продавали по 2). Мороженое, конечно, чуть получше, но именно чуть. Спустились обратно до проспекта, в музее эротического искусства купили несколько сувенирных презервативов с хулиганскими картинками:



В Starbucks у станции Blanche, прямо напротив Moulin Rouge, попили кофе.

Вернувшись, устроили кулинарный эксперимент - запекли в духовке пару упаковок улиток, которые полагается хранить замороженными, а у нас они несколько дней пролежали в пакете за окной при сильно плюсовой температуре. Обнаружили, что горелка духовки оборудована защитой от погасания огня (подача газа автоматически перекрывается), в то время как конфорки такой защиты не имеют. Странный подход к безопасности, честно говоря.

Улитки оказались совершенно нормальными - очевидно, благодаря герметичным панцирям и острому соусу, которым они начинены снаружи. Ужин удался. :)


  • 1
С духовкой это обычное дело у недорогой плиты, её ведь не видно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account