Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Ментон, 4 ноября
emuzychenko
Ночью была сильная гроза с ливнем, но к утру кончилась.

Доступ SFR WiFi Fon с утра продолжал работать, только отвалился сеанс - пришлось пнуть соединение. После десяти, когда истекли сутки с момента оплаты, начались сбои - у Алечки на ноутбуке и айфоне одни страницы тормозили или вовсе не открывались, а у меня и на ноутбуке, и на андроидофоне все прекрасно работало, и скорость по SpeedTest была обычной (4/300). Купили за 15 евро доступ еще на пять суток - заработало везде. Чудеса - подключены-то все были через один повторитель.

Чуть позже выяснилось, что в сети зарезан доступ ко всем портам, кроме HTTP/HTTPS и SMTP/POP3/IMAP. То есть, работают только браузер, почта, аська (Miranda NG) и скайп. Недоступен даже FTP, ну и фидошка через BinkP. Пришлось просить аплинка сделать проброс через один из стандартных портов. YouTube и подобные однопоточные HTTP-сервисы работают, а с торрентокачалками, разумеется, тоже облом. С одной стороны, обидно, а с другой - и к лучшему, ибо WiFi-сеть массового доступа даже десяток клиентов с многопоточными качалками просадит напрочь.

Весь день с короткими перерывами идет дождь, периодически переходящий в грозу. Около часа прошел град с ледышками диаметром 8-10 мм. Залило оба балкона - дамы, не пожелавшие загодя снять одежду с сушилки, вынуждены были затаскивать ее в комнату уже мокрой, под проливным дождем.

При активизации грозы регулярно мигает свет, но маршрутизатору хватает энергии в блоке питания и преобразователе, чтобы не отключаться. :)

К позднему вечеру холодный ветер сменился теплым. Хотя термометр на улице показывает всего 16, выходить на балкон в рубашке вполне комфортно. Но дождь прекращается лишь на короткое время, затем льет опять.

Реализуя недавнюю идею, попробовал нагреть сырную массу Le Petit Suisse (эту покупал под маркой Carrefour) до кипения, регулярно помешивая, чтобы не пригорела. Как и ожидалось, получился отличный зернистый и упругий творог, из которого осталось лишь отжать воду. Некоторые наши дамы, перебравшиеся во Францию, в своих блогах предлагали эту массу для получения творога просто отжимать, но тогда она так и останется пастообразной, если что-то извне (например, долгое время отжима, повышенная температура в помещении, исходная перезрелость продукта и т.п.) не заставит казеин полностью свернуться.


?

Log in

No account? Create an account