Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Ментон, 2-3 ноября
emuzychenko
Сегодня должен кончиться 20-гигабайтный пакет от Free Mobile. Здесь сомнений практически нет - в личном кабинете "датой окончания срока действия" названо третье ноября - это куда более однозначно, чем расплывчатое "действует до такого-то числа". Остается около трех гигабайт - дамы лихорадочно постят фотки в инстаграмчик и скачивают сериальчики. :)

Около полудня сходили на пляж - там ветер, солнце в дымке, совсем не жарко. Дети немного поплескались, посетовали, что вода холодная, я не стал даже пробовать.

Получил от SNCF ответ на свой запрос о сроке действия билетов на поезда TER, продаваемые без мест:

You can use the TER-Ticket for a later train on the same day or the next day without exchanging it prior to your departure. Regarding the return, you can use the ticket for the time of departure you selected, and you can also use this ticket for a later train on the same day or the next day without exchanging it prior to your departure.

То есть, при покупке тупо выбираем ближайший поезд, а ехать и возвращаться можем любым поездом в течение этого и следующего дней. Интуитивно именно так и казалось, но указание в билете точного времени и поезда несколько смущало.

Сводили детей в "Мальдонакски", как говорит Юля. Тамошняя электронная система заказов позволяет либо сразу оплатить заказ картой, получив финальный чек для раздачи, либо получить "промежуточный" чек, который нужно оплатить наличными на кассе, а там уже дадут финальный. На оплату наличными стояла очередь, а пока мы решали, что заказать, выбирали, подтверждали и оплачивали картой, вся эта толпа успела оплатить свои чеки и перейти к раздаче, так что пришлось подождать еще минут десять. Электронные там только заказы - собирают все вручную, и нередко путают, так что нужно внимательно следить, чтобы не положили помидоры вместо яблок или наоборот.

Мы с девушками тамошние чизбургеры тоже едим с удовольствием - они реально вкусные, в отличие от российских, украинских, китайских, израильских и кипрских. Хотя в Париже были еще вкуснее. :)

Еще там туалеты с электронным замком, а кодом служит четырехзначный номер чека. Я еще удивлялся, отчего номера чеков, отображаемые на экране, не последовательны. Впрочем, для читеров тут нет никакой проблемы: зашел с улицы, глянул на экран, запомнил любой из номеров, и вперед. :) Правда, если у раздачи никого нет, то и экран будет пустым.

Пока были в McDonald's, прикупили мороженого в соседнем Tutti Frutti, съели его с комфортом. Судя по тому, что туда регулярно заваливаются толпы со своей едой, особо за это не гоняют.

Еще дети каждый день клянчат макароны. :) Чисто русский человек, не знакомый с французской спецификой, удивится, а они имеют в виду разноцветные печенюшки, которые здесь продают в любой булочной/кондитерской.

Ровно в полночь, как и ожидалось, доступ через Free Mobile приказал долго жить. Успели выкачать все двадцать гигабайт. :) Снова подключился к SFR через Tethering своего андроидофона. Связь отвратительная, даже после выкладывания телефона на балкон.

Ночью Free прислал на почту издевательское сообщение: Vous avez demandé la résiliation de votre forfait mobile Free sur le numéro xx xx xx xx xx et nous vous confirmons sa prise en charge ("вы запросили прекращение своего подключения, и мы это принимаем"). Ну не гады ли? Мы как раз хотели продолжения банкета. :)

Утром Алечка на пробу купила у SFR суточный доступ к WiFi-сети SFR WiFi Fon. Нормально оплатила той же картой, которую SFR наотрез отказался принимать при оплате телефонных пакетов La Carte. Подозревали, что сеть окажется тормозным убожеством вроде Riviera WiFi, но она оказалась исключительно устойчивой, и весьма шустрой - 4 Мбит/с к себе, 300 кбит/с от себя. По одному и тому же логину/паролю пускает с разных устройств одновременно, но я не стал рисковать, и подключил WiFi-повторитель на Sapido RB-1842. Весь день пользуемся всей толпой, и исключительно довольны. Стоит недешево - 5 евро за сутки, 15 - за пять суток, зато, судя по всему, реально безлимитная в плане трафика. Если бы знать заранее, что она будет работать устойчиво - можно было бы ограничиться простейшими разговорными симками, а канал для дома брать через нее.

Но есть и неудобство - раз в несколько часов рвется сеанс, и приходится заново вводить логин/пароль. Если какие-то из открытых страниц занимаются самообновлением - срабатывает перенаправление на страницу регистрации, и потом приходится руками возвращать обратно.

Вечером снова сходили прогуляться, заглянули с детьми в MiniMax, где Юля уже неделю клянчила игрушечного дельфинчика. :) Очень удобно - куча мелких простых игрушек, все по два евро, никаких страданий из-за того, что одной досталась более дорогая игрушка. :)

После обеда уже было облачно, а около шести, когда стало темнеть - довольно прохладно. Около восьми зарядил дождь. А прогноз со сплошь дождливой недели сменился на солнечные пятницу и субботу - при том, что уезжать нам в четверг. :)


?

Log in

No account? Create an account