Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Ментон, 31 октября
emuzychenko
Около полудня прогулялись с Алечкой на рынок. Туда шли по набережной - было уже достаточно жарко, почти полный штиль, на пляже был народ, некоторые купались.

На рынке купили свежего кролика по цене всего 10 евро за килограмм. Увидели черешню - аж 41 евро за килограмм; смеха ради купили граммов триста, оказалась довольно вкусной - мягче и сочнее нашей среднеазиатской, немного похожа на вишню.

Купили коробочку гигантской (ягоды 2.5-3 см в диаметре) малины:



Однозначно, ГМО. :)

Когда возвращались, стало почти жарко, поэтому сразу же стали собираться на пляж. Пока собрались, пока дошли, там уже был заметный юго-западный ветерок - видать, солнце нагрело склоны гор, с них пошли восходящие потоки, а туда двинулся воздух с моря. Не то, чтобы холодно, но без одежды уже не тепло.

Прибоя почти не было, вода абсолютно прозрачная от самого берега - красота. Решив, что нужно использовать последние солнечные дни, смело заплыл в воду, но в первые же секунды почувствовал, что температура сильно ниже 22. Так и оказалось - всего 21.5-21.6, так что через пять минут выскочил. Купальный сезон, судя по всему, закрыт. :)

Вернувшись домой, интереса ради погуглил насчет акул в Средиземном море - нашлась целая подборка встреч с акулами у самых берегов Ривьеры, в том числе и с фатальным исходом. :) А я наивно полагал, что полное отсутствие ограждений, предупреждений и спасателей как раз и означает отсутствие подобных опасностей. Еще и ножик дайверский, который специально для таких случаев покупал, дома забыл. :)

Вечером вывели детей в McDonald's. Сегодня Хэллоуин - на улицах полно детей, раскрашенных под вампиров и вурдалаков, с "потеками крови" из уголков рта - смотрится весьма реалистично. :) Другие дети во всяких страхолюдных масках - наши пару раз, вдруг увидев рядом такое страшилище, натурально взвизгивали. Продавцы в McDonald's тоже раскрашены - словом, веселуха в полный рост. :)

Комфортность при нахождении на улице, особенно при отсутствии солнца, радикально зависит от ветра: сегодня вечером было тихо, и хватило бы рубашек с длинным рукавом, а вчера был ветерок, и очень хотелось надеть шапочку или капюшон. Поехав куда-нибудь на весь день без соответствующей одежды, легко заработать переохлаждение.

По прогнозу остается всего пара ясных дней, затем до конца недели - дожди. Тоска. :) Зимой тут явно не веселее, чем в наших приморских городках, заточенных исключительно на туризм.

Регулярно гоняя дам за неумеренное потребление трафика, внезапно сообразил, что пакет от Free Mobile действует только до третьего, а не до шестого, когда мы уедем в Париж, и неизвестно еще, включено ли само третье число в срок действия пакета. Таким образом, гарантированного доступа осталось на двое суток с хвостиком, а трафика осталось семь гигабайт. Алечка как раз страдала, что в McDonald's не получилось скачать полтора гигабайта какого-то фильма - теперь довольная пошла заряжать. :)


  • 1
(с изрядно округлившимися глазами) черешня по 41 евро за кг?
А за 45 не отдадут?

А вы правда такой чувствительный? Что не 22 С сразу почувствовали - какие-то 21.5 уже реально ощущается? Вы - человек-термометр! :)))))))

И да, предлагаю переходить на кроликов! Это не только ценный мех….
(ушла падать в обморок про черешню).

Простите, а вы во Франции постоянно живете?

Черешню мы здесь видели впервые - она явно откуда-то привозная, поскольку местной давно уже не сезон. А в Париже в феврале ее было навалом, в гипермаркете Lafayette Gourmet ее продавали и по 70 евро, но гораздо более крупную и вкусную мы покупали в переходе метро, существенно дешевле (не помню точно, но вряд ли дороже двадцати).

Еще лет пять назад я в воде с температурой 22 градуса чувствовал себя вполне комфортно, разве что замерзал через час, а теперь мне уже и 23 маловато. :) Малоподвижный образ жизни дает о себе знать. :) А термометр у меня в часах, я с ними всегда плаваю. :)

Во Францию заехали на полтора месяца. У нас давняя традиция проводить пару осенних месяцев на море - раньше ездили в Крым и на Кавказ, в прошлом году - в Израиль, теперь вот на Ривьеру зарулили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account