Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Ментон, 26-27 октября
emuzychenko
В ночь с субботы на воскресенье едва не пропустили перевод времени на зимнее - здесь, в отличие от пост-СССР, никто не разворачивал широкомасштабной критики, и не выдвигал наукообразных обоснований "огромного вреда" от перевода времени, народ спокойно себе переводит, имеет с этого профит в длине светового дня, и не сочиняет ужастиков на пустом месте. :) В телефонах, где стоял часовой пояс Франции, время перевелось само, а у меня в Windows, где Парижа нет, и стоял какой-то левый часовой пояс, просто появилось предупреждение, пришлось перевести вручную.

Алечка страдает, что скупила всех мороженых виноградных улиток, которых удалось найти в городских магазинах (их продавали только в Carrefour City). Купил ей в U Express улиточного филе (без раковин) - брезгует. :)

В понедельник Алечка с Любой таки доехали до CAP3000, прошопились там весь день, вернулись с объемистыми пакетами. Алечка объявила, что я, наконец, купил ей долгожданную шубу. :) Оказалось, она там изыскала симпатичное кожаное пальто на меху, с капюшоном, и всего за 109 евро - у нас такое стоило бы минимум вдвое дороже.

Ночью температура падает до 15-16, а днем, несмотря на ясную погоду, не поднимается выше 20. На солнце вроде и тепло, но в шортах и безрукавке желания ходить уже нет, даже если нет ветра. А уйдя с солнца, сразу хочется надеть что-нибудь потеплее, а если ветер - то и надеть шапку или накинуть капюшон.

Что интересно - при электрическом отоплении и неслабых ценах на энергию, здесь в окнах везде стоят алюминиевые рамы, пластиковых не видел ни разу, а теплопроводность у алюминия существенно выше. Хорошо хоть, стоят стеклопакеты (однокамерные, для этих мест достаточно). Людям, которые из экономии умываются водой, налитой в закрытую пробкой раковину, стоило бы более адекватно оценивать эффект от разных способов этой самой экономии. :)

Я, увы, продолжаю дохнуть - насморк, кашель, снова признаки подступающего синусита. Это все оттого, что при долгом сидении на месте в здешней прохладе мерзнут ноги, и никакие носки не спасают, а рабочий столик на центральной стойке не позволяет организовать нормальное утепление полотенцем или шарфом. Приходится регулярно разогревать в микроволновке принесенный с пляжа голыш, и греть им нос. :) Пока вроде спасает.

На море смотреть грустно - отдельные люди там до сих пор купаются, вода явно еще теплее 22, в нормальном состоянии я бы тоже полез. :( Похоже, в Париж надо было двигать на неделю раньше.


?

Log in

No account? Create an account