Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Ментон, 25 октября
emuzychenko
В очередной раз вспомнили, что оплаченный пакет трафика на хозяйской симке SFR кончается 29-го, а пакет на симке Free Mobile - только 3-го, так что воткнул в маршрутзатор хозяйский модем. Интернет сразу же стал тормозным и нестабильным. :) Зато в личный кабинет пустило без пароля, которого я не знаю, а там показало, что трафика осталось еще два гигабайта.

На моей разговорной симке в 30-евровом месячном пакете тоже осталось цельных полтора гигабайта, так что поставил телефон на раздачу интернета персонально себе. Через телефон интернет еще более тормозной и нестабильный, но надо ж этот трафик как-то использовать. :)

Серверы SFR все так же глючат - при попытке куда-то перейти на их сайте, или даже просто обновить страницу, сервер регулярно дает отказ. В Opera это выглядит, как "The remote server refuses to perform the request. This address is not available", а в IE - "The website declined to show this webpage" в IE. То же самое часто происходит при попытке открыть корень сайта - в том числе и с андроидофона, в котором стоит их симка. И такая фигня уже четвертую неделю - похоже, у них тут так принято.

В начале четвертого пошли на пляж. Там непрерывный юго-восточный ветер, практически сводящий на нет солнечное тепло. Прибой умеренный, мути за полосой прибоя практически нет. За предыдущие дни прибоем намыло приличные, толщиной с полметра, кучи гальки.Дети, как всегда, радостно плескались, я какое-то время боролся с собой, ибо насморк еще не прошел, однако, в конце концов, заплыл на десяток минут. Сразу же понял, что тепла организму не хватает - холод ощущался очень отчетливо. Вода всего 22.4-22.5. К тому моменту, как нормализуется состояние, наверняка уйдет и за 22.

Начинается время, когда на улице, при 20-22, вроде бы и тепло, а в квартире при 22 уже холодно. Обогреватели тут электрические, стоят далеко от окон, во включенном состоянии разогреваются сильно, пыль внутри начинает пахнуть, при закрытых окнах воздух быстро становится непригодным. Если же держать приоткрытыми окна, то обогреватели придется кочегарить сильнее, запах от них тоже усилится. Все-таки водяное отопление в этом смысле куда комфортнее.

Снова попытались поужинать в ресторанчика A Braijade Meridiounale, который на этот раз оказался совсем закрыт. Ни на дверях, ни вокруг нет ничего о времени работы. Либо он очень известный, и все и так знают график, либо они вообще работают непредсказуемо. :)

После семи здесь уже часто бывает довольно сильный и прохладный ветер вдоль улиц. Пока шел домой - сильно пожалел, что не надел куртку с капюшоном. Телу в кофте не холодно, но голова мерзнет ощутимо.

Купил в Carrefour пару вот таких лампочек, поскольку в спальне за две последние недели сгорела уже вторая, а в запасе больше не было:



Эти вроде должны быть понадежнее, хотя кто знает. Пара стоит четыре евро, а одна люминесцентная - около семи. Даже при здешних ценах на энергию люминесцентные окупаются довольно долго. :) Рядом продавали похожие, но с цоколем с усиками вместо резьбы, хотя и такого же диаметра, как и E27.

В супермаркете U Express обнаружил овсянку:



Я с самого начала подозревал, что нужно искать среди "биопродуктов", но в Carrefour и Casino ее не было и там. Стоит, конечно, неслабо - около двух евро, но без нее совсем скучно. :) Хлопья мелкие, но дети оценили.


?

Log in

No account? Create an account