Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Ментон, 24 октября
emuzychenko
Алечка нашла Data Monitor, который показывает на Любином самсунге ненулевой трафик, и вроде бы довольно правдоподобный.

Я же нашел для маршрутизатора скрипт wrtbwmon, считающий трафик отдельно по MAC-адресам клиентов, но он почему-то удваивает объемы (там в обсуждении уже есть на это жалоба). Похоже, это из-за того, что подсчет идет через интерфейс br-lan, и каждый пакет учитывается дважды - на входе и на выходе. У этой версии OpenWRT (MultiWeb) вообще что-то странное с учетом трафика по интерфейсам - общая сумма прошедшего через WiFi в несколько раз меньше, чем через br-lan.

Там есть ссылка на bw-monitor - более продвинутый скрипт, но для его установки в маршрутизаторе не хватает калькулятора bc, а среди доступных пакетов его нет.

Решил, что заморачиваться смысла нет, поскольку задачи точного учета трафика не стоит, а чтобы посмотреть, кто вдруг стал помногу тянуть, и кривого wrtbwmon достаточно по уши.

Внезапно выяснилось, что кончился сахар, а Настя, посланная в супермаркет, найти нужный стеллаж не сумела. Пришлось пустить в дело упаковку "сахарной пудры" (Sucre en Poudre), которая здесь никакая не пудра, а всего лишь более мелкие кристаллы, чем привычный нам песок. :)

Сегодня весь день стоит ясная солнечная погода, с балкона видно море практически без волн, но температура воздуха на улице - всего 20. Я бы даже здоровый еще подумал, идти ли плавать, а простуженный - без вариантов. Обидно.

Около четырех все же дошли до пляжа - там непрерывный и довольно сильный юго-западный ветер, из-за которого, несмотря на открытое солнце, прохладно. Прибой средний, мути метров на 10-15. Народ весело плещется в волнах, дети тоже залезли минут на пятнадцать - стоило больших усилий удержать себя. :)

Решили дойти до ресторанчика A Braijade Meridiounale в районе Garavan, у туннеля, о котором Алечка где-то читала хорошие отзывы, и которого не нашли в прошлый раз. На этот раз сразу поднялись наверх по узенькой rue Longue, и нашли ресторанчик минут через пять, но совершенно забыли, что большинство приличных кафе и ресторанов здесь закрывается после обеда, и открывается только после семи вечера. На часах было шесть, слоняться час вокруг было бессмысленно, так что спустились вниз и зашли в китайский, который возле Be Sushi. Тайский рыбный суп даже на мой привычный вкус оказался зверски острым, а курица с ананасами, в кисло-сладком соусе - вполне традиционной, но Люба ее забраковала, а Алечка пила кир и вовсе делала вид, будто она не с нами. :) Цены там, как и в большинстве китайских заведений, довольно скромные - супчик, курица, два кира, мороженое и нуга с орехами обошлись в 30 евро.


?

Log in

No account? Create an account