Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Ментон, 18-19 октября
emuzychenko
18 октября

На море пошел в одиннадцать. Ветра почти нет, волнение небольшое, но вода метров на двести мутная (ступней на полутора метрах не видно вообще). На поверхности плавает много мусора: листья, ветки, палки, кусочки дерева, попадаются и окурки, но ни разу не попалось артефактов типа бутылок или полиэтиленовых пакетов. Похоже, весь мусор смыт с берега - крупный с прибрежной полосы убирают. Температура воды - 23.0-23.5.

По-хорошему, надо бы к одиннадцати уже сваливать с берега, ибо солнце стоит высоко (пик сейчас в районе 13-14). Утешаю себя только тем, что UV Awareness показывает заметный рост интенсивности ультрафиолета между 12 и 15, а я в воде еще и постоянно меняю положение тела и угол падения солнечного света. В первой половине дня на небе еще и легкая дымка, субъективно солнце не жжет. Но все равно, начиная плавать по часу-двум ежедневно, уже в первую неделю ощутимо загораю, хотя все время провожу только в воде, на пляже не остаюсь.

Алечка с Любой, наоборот, стараются вылезти на солнце в самый пик - с 12 до 15, и никакие увещевания на них не действуют. "Мы хотим загорать!", и все тут. Даже советы чаще менять положение относительно солнца игнорируют напрочь.

Второй раз пошел в 16 - было еще жарко, за час прилично напекло голову, хорошо стало лишь ближе к пяти. Температура 23.3-23.8. У берега по-прежнему очень грязно.

19 октября

В 10-11 ветра не было, море почти абсолютно гладкое, уже метрах в десяти от берега отлично просматривается дно. Вода у берега 22.5, дальше - 22.7, местами - до 23. Если опустить ноги - чувствуется, что там теплее, но термометр, застегнутый на лодыжке, показал те же 22.7, что и наверху - возможно, самый верхний слой подогревает солнце. Пока плавал, у берега тоже прогрелась до 22.7.

В 17-18 уже был небольшой юго-западный ветерок, легкое волнение, вода по-прежнему совершенно прозрачная, не считая десятиметровой полосы у берега. Температура 23.0-23.5.

Около семи пошли с Алечкой и Любой ужинать . На этот раз решили пойти на запад, "вглубь Франции". :) По мере удаления от казино плотность едален падает с катастрофической скоростью - уже в паре кварталов на главной Avenue Carnot нет ничего, а на прибрежной улице нашлась только парочка мелких ресторанчиков опять-таки итальянского типа. На Avenue Cochrane, идущей на север, гораздо оживленнее, но там в основном магазинчики-парикмахерские, и китайский ресторанчик недалеко о перекрестка. :) Пройдя чуть дальше, пришлось повернуть назад, ибо для желудка вообще ничего не просматривалось.

Вернувшись до Avenue de Verdun, прошли немного вверх, где на восточной стороне видели ресторанчик с мишленовской эмблемой, но он оказался закрыт. Поднялись до Rue Partouneaux и пошли на восток, но там тоже все было напрочь закрыто, кроме опять-таки китайского ресторанчика. :) Дошли до Brasserie при казино где однажды обедали, но он был закрыт, и никакой информации о времени работы ни на стенде, ни на дверях не обнаружили. Возле крыльца тусовалась толпа каких-то людей с бейджиками, которых вскоре позвали к другой стороне здания, где их пропустили через ограждение в зал - похоже, ресторан откупили на "спецобслуживание". :)

Пришлось топать в Le Coupole, который, к счастью, оказался открыт и не переполнен. Из двух меню по 25 выбрали: на закуску - тарелку овощного ассорти (салат, помидоры, огурцы, стручки фасоли, тертая морковь, кукуруза, маслины), тарелку мясного ассорти (паштет, копченая колбаса, карпаччо), на второе - мидии и тонкие листики тушеной говядины с грибами, овощами и жареной картошкой, на десерт - лимонный пирог и шоколадный мусс. Втроем все это съели с большим трудом, и то половину мидий пришлось забрать. В среднем получается чуть больше тысячи на человека, но еду такого уровня в Сибири найдешь не в каждом кафе, а здесь это - уровень рядовой забегаловки.


?

Log in

No account? Create an account