Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Ментон, 17 октября
emuzychenko
В начале одиннадцатого пошел на море - сильный юго-западный ветер, волны по полметра, у берега - по метру. Пришлось надевать шапку - в ней ветер еще и свистит в ушах. :) Вода 22.6-22.8.

Сходили с девочками в ближайший супермаркет, закупились продуктами. Я долго изучал чайный стеллаж в поисках рассыпного чая - есть только Earl Grey (который с бергамотом) и какой-то зеленый, в банках по 250 г за 5-7 евро. Везде какое-то засилье пакетированного чая. Надо будет посмотреть в специализированных чайных магазинах.

Купил цельных грецких орехов в упаковке - в отличие от купленных в прошлый раз развесных, эти оказались спелыми и достаточно свежими. Юля тоже пристрастилась - каждый день клянчит "папа, сделай мне орешков". :)

А еще девочка каждый день клянчит кашу - то манную, то кус-кус, то овсяную. Скажи кому, что ребенок умоляет накормить его манной или овсяной кашей - не поверят ведь. :) А на кус-кус она подсела год назад в Израиле, где мы поначалу не могли найти манной крупы, и большое счастье, что здесь есть хотя бы манка и кус-кус. Овсянки мы на французской стороне пока так и не нашли - видимо, придется снова покупать в Вентимилье, куда мы через недельку собираемся на барахолку.

Обед дамы сегодня сделали облегченный - разогрели овощной супчик из тетрапака и поджарили в духовке замороженную лазанью из магазина. Супчик оказался вполне ничего - правда, Юля поначалу заявила, что не будет "суп из сока", и пришлось ей объяснять, что в тетрапаках бывает не только сок. :) А вот лазанья оказалась совершенно отстойной. Вообще, итальянская тенденция маскировать убожество вкуса блюд большим количеством томатной пасты и специй спасает далеко не всегда - у китайцев это получается куда как лучше.

Поглядываю на остаток трафика на Free Mobile - всей толпой мы тянем чуть больше гигабайта в сутки. С такой тенденцией до отъезда в Париж точно не хватит, придется ограничивать девочек с их инстраграмчиками и вконтактиками, хотя обе клянутся, что "ничего не качали". :)

В начале шестого сходил поплавать. Ветра почти нет, но волны по метру и больше, прибой усилился - просто так в воду уже не войдешь, приходится выжидать локального успокоения. Вода 22.8-22.9, по-прежнему муть на пару сотен метров.

Вечером купил на сайте SNCF билеты Ницца-Париж и Париж-Милан. Все достаточно просто и удобно, получилось быстро. В первом случае система попросила выбрать способ получения билетов: электронный (нужно распечатать квитанцию или скачать ее в мобильное приложение SNCF, а контролеру показывать с экрана QR-код), в билетном автомате на станции, отправка по почте. Выбрал получение в автомате, благо вокзал недалеко - после завершения покупки дало только идентификаторы бронирования. Во втором случае почему-то предлагался только вариант электронного билета (E-Ticket), и пришлось дополнительно вводить все фамилии, имена и даты рождения. После этого дало скачать PDF с той самой квитанцией. Печатать ее негде, так что просто записал в смартфон, ибо QR-код на экране можно показать в любом масштабе и без спецприложения. Еще вроде бы билетные автоматы умеют печатать и эти квитанции - при случае проверим. Билеты Ницца-Париж обошлись в 151 евро, Париж-Милан - в 223.

Позже, пролистывая список установленных в смартфоне программ, обнаружил, что это приложение (Voyages-SNCF) у меня все-таки есть - наверное, поставил до переезда в Ментон, чтобы смотреть расписание электричек, да так и забыл про него. Интереса ради попытался скачать квитанцию, введя идентификатор брони и фамилию, пробовал несколько раз - неизменно отвечало, что скачать не удалось. А на сайте бронь отображается нормально. Ну и снес его на фиг. :)

Несколько дней назад купили большую (других тут не продают) банку "незрелого сыра" (который ближе всего к привычному нам творогу, которого здесь тоже не продают) Carrefour Fromage Blanc Plattekaas. На вкус - как испорченная сметана. :) Дети есть отказались, и даже я, со своим широким диапазоном приемлемости, есть его не смог. Пришлось выбросить.


  • 1
Очень интересно почитать.
Количество тэгов поразило воображение. :)

Спасибо. :) На днях я как раз заподозрил, что моя занудная писанина никому не интересна. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account