Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Ментон, 16 октября
emuzychenko
С утра солнечно, и вроде даже не ветрено, но из открытых окон тянет прохладой, а отнюдь не теплом. :) Силы воли, чтобы пойти поплавать, не нашлось. :)

Алечка с Любой вчера зачем-то купили за десяток евро сковороду - три хозяйских им по тем или иным причинам не нравятся. Сегодня Люба стала на этой сковороде жарить блинчики - у той , как я и предсказывал, сразу же выгнулось дно, а краска с картинки, изображенной на дне, перешла на плиту. :) Судя по запаху, картинка была сделана чуть ли не масляной краской. Хорошо, плита стеклокерамическая, краска снялась легко.

Заметил на своем Zopo C2, что после прослушивания какого-нибудь звукового примера в оффлайновом Google Translate в области уведомлений часто остается висеть значок Download Manager, который с движущейся стрелкой. Прибить его можно только принудительным завершением службы, но через несколько минут она запускается снова. Устойчиво пропадает только после сложных манипуляций с запуском Google Translate и выходом из него, между которыми прибивается служба. :) Что характерно, переводчик обновляется регулярно, а глюку уже с полгода.

Еще на телефоне достают ложные срабатывания сенсорного экрана при использовании некоторых зарядников (родной такого не дает). Такая же фигня на многих планшетах с неродными зарядниками. Скорее всего, дело в том, что в некоторых зарядниках за каким-то чертом средняя точка сетевого фильтра через конденсатор подключается к общему вторичному проводу, а такое соединение имеет смысл исключительно в тех блоках питания, где вторичный общий провод заземлен (непосредственно или через третий контакт в розетке). Поскольку практически все зарядники подключаются к сети по двухпроводной схеме, этот конденсатор на вторичном общем проводе не только бесполезен для подавления помех, но и откровенно вреден, поскольку наводит на корпусе гаджета высокое напряжение, которое может приводить к глюкам, а то и к пробою особо чувствительных компонент. Судя по тому, что при зарядке от заземленного компьютера или повербанка ложных срабатываний не бывает никогда, а заземление общего вторичного провода гарантированно убирает их с любым зарядником - причина именно в этом.

Интереса ради вскрыл пару зарядников, что у меня с собой. С одним из них телефон дает ложные срабатывания, но конденсатора там нет - очевидно, дело в паразитной связи через трансформатор и/или оптрон. В другом конденсатор есть, но ложных срабатываний он не дает. Вернусь - буду копать предметно.

Попробовал почистить коврик местным ручным аккумуляторным пылесосом, присоединив к нему половую щетку - обнаружил, что ее не чистили очень долго, и минимум несколько раз собирали с пола что-то жидкое. Пришлось разбирать и чистить - в очередной раз порадовался, что взял набор бит, ибо большая часть винтов имеет шлицы Torx (звездочка). В щетке оказался свой приводной двигатель, а в удлинительной трубке, соответственно - электрический удлинитель и разъемы. Гребет она довольно неплохо, но понятно, что сделано это исключительно для компенсации малой мощности всасывания.

В начале шестого уговорил себя пойти поплавать. Там приличный юго-западный ветер, умеренное волнение, вода 22.7-22.8. Интенсивно двигаясь, полностью согрелся только через полчаса. А интенсивно двигаться мешает волнение - ритмичного движения не получается, ритм приходится подстраивать под волны, он получается рваный, из-за этого рвется дыхание, плюс вода регулярно попадает в рот или нос. Плавал сорок минут, заставил себя выйти, чтобы не переохладиться.

Алечка со вчерашнего дня напоминает, что "я обещал" пойти куда-нибудь поужинать втроем. Оставили детей дома, привычно пошли в сторону Garavan, где, как вычитала где-то Алечка, есть хороший ресторанчик. По пути останавливались возле каждой едальни и читали меню, но предлагают в основном пиццу, ризотто, морепродукты и прочие типично итальянские блюда, а хотелось французского мяса (вообще, итальянская еда после французской способна вызвать разве что отвращение). Когда какая-то прохожая дама, увидев, что мы, бросив взгляд на очередное меню, переходим дальше, стала объяснять, где находится McDonald's - почувствовали себя настоящими нищебродами. :)

Дойдя по навигатору до места, где стоял указатель (и по тому же адресу - это сразу возле туннеля), обнаружили, что ничего похожего по названию там нет, а то, что есть, опять-таки предлагает итальянский ассортимент. Тут мы вспомнили, что все это время шли в сторону Италии, до которой осталась какая-то пара километров, и загрустили. :) Я предложил зайти в китайский ресторанчик, Люба меня поддержала, но Алечка, у которой стойкая неприязнь к китайской еде, отказалась наотрез.

В качестве компромисса пошли в Le Balico, где заказали два набора по 33 евро, в одном из которых выбрали рыбный суп-пюре и говядину на гриле, а в другом - жареные мидии и седло ягненка, тоже на гриле. Суп и мидии были приличными, а вот мясо, в котором внутри едва свернулась кровь, снаружи было пережареным, и вдобавок достаточно жирным. Дамы заказали на десерт по куску шоколадного пирога, который очень понравился Алечке в прошлые разы, но в этот раз куски оказались почти вдвое меньше. Так что в Le Balico мы больше не ходим. :)

Вообще, ни один из опробованных нами ресторанчиков Ментона даже близко не дотягивает по вкусноте еды до Le Saint-Yves в Сант-Агне, притом, что там еще и дешевле. Если б не нужно было тратить минимум два часа на дорогу туда-обратно - ездили бы туда обедать каждые несколько дней. Решили, что нужно попробовать сходить на запад, подальше от Италии - вдруг там французского будет больше. :)

На обратном пути у Алечки зверски разболелся желудок, а через полчаса после возвращения домой и мы с Любой почувствовали дискомфорт. Похоже, еду запороли не только по вкусу.


  • 1
Пробовал очищать кэш и данные приложения Download manager?

Конечно, несколько раз, в разных комбинациях. Без толку.

Скорее всего это особенность сборки зоповского андроида, а не Google Translate.

Возможно, но Download Manager запускает много кто, я его регулярно вижу, а такая хрень происходит исключительно с закачками от Google Translate. Скорее всего, виноваты оба: GT выдает запрос как-нибудь по-особенному, а зоповский андроид на это отвечает зависанием DM.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account