Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Ментон, 12 октября
emuzychenko
Сегодня с самого утра - низкая облачность, отчего и на улице, и дома достаточно мрачно. Мысли о море не рождают в душе никакого отклика. :)

Пришло сразу три уведомления о включении ничем не примечательных последних постов в Топ-25 Сибирского региона. Похоже, там все очень плохо, коли нет более подходящих тем. :)

Сходили с Алечкой на местный рынок. Он неблизко, так что ей пришлось меня поуговаривать. Подействовал лишь прямой вопрос о том, как я могу позволить слабой женщине тащить через такое расстояние продукты на всю семью. :)

От цен на мясо, конечно, становится грустно - в среднем 25-30 евро за килограмм говяжьей или свиной мякоти. Но кушать хочется. :) А снаружи продают жареных кур с картошкой всего за 7.50. С одной стороны - как-то очень дешево на фоне других мест, но на ценнике прямо написано "1 poule".

Подошли к сырно-колбасной лавке, возле которой тусовалось человек шесть, не могли понять, с какой стороны очередь. Оказалось, что лавка продвинутая - очередь по номеркам, над витриной висит табло, все дела. :) Но движется чертовски медленно - вроде работают два продавца, но каждый в очереди покупает по 5-7 разных продуктов, придирчиво выбирает, потом все это режут-упаковывают. Попутно выяснилось, что самые умные, взяв номерки, пошли погулять по рынку, так что реально до нас было человек десять. :) Стояли минут пятнадцать.

В хлебной лавке увидели ценник с надписью "Borodinski (Pain de Russe)" - лежало над ним нечто светло-серенькое, ничего общего с "бородинским" не имеющее. Но покупатель впереди забрал последнюю ржано-пшеничную булку - пришлось просить отрезать этого. Увы, не фонтан - если с хлебом из нерафинированной муки здесь полный порядок, то ржано-пшеничный найти трудно - чаще попадаются всякие мультизерновые.

На обратном пути заглянули в магазинчик MiniMax, мимо которого за все время проходили несколько раз, но руки не доходили зайти. Оказалось, там все по два евро. Правда, изрядная часть ассортимента совпадает с тем, что у нас продают по 39 рублей, но все равно гораздо дешевле, чем в большинстве магазинов. :) Там продают 23-процентную бытовую соляную кислоту - я в Новосибирске пытался такую купить на промбазе, но не продали, ибо прекурсор. А тут, выходит, никто и не догадывается.

Прикупил там набор Г-образных шестигранных (HEX) ключей. Дома, положив в чемодан набор бит, думал, что мне их хватит на все типовые случаи, но забыл, что в сантехнике винты с шестигранными шлицами могут стоять довольно глубоко, и битой не достанешь. А в ванной как раз был ослаблен винт крепления рукоятки крана, достать до него можно только таким длинным ключом, если не колхозить инструмента из подручных материалов.

Отчаявшись найти узкую высокую посудину для заваривания молотого кофе (Алечкина мерная кружка от кипятка вся потрескалась), купил там полиэтиленовое ведерко. :) Налил для проверки крутого кипятка - выдержало без видимых изменений.

Прикупил также набор из четырех щелочных батареек - даже 25 рублей за батарейку получается гораздо гуманнее, чем 60 в супермаркете. :)

Напоследок нарыл в большой корзине с закрытыми домашними тапочками пару 45-го размера. Увы, моя нога размера 43.5 в такой тапок едва помещается. :) Длина подошвы у них честных 31 см, но, за счет отступов и закрытости, или жмут, или пятка свисает. :) Идеальные домашние тапочки у меня в деревне - пластиковые шлепанцы толщиной около 3 мм в любом месте, но таких я уже три года нигде не видел. :(

В большой спальне у нас дико скрипучая кровать, причем скрипит где-то в местах крепления ножек к раме. Через пару дней после заезда я отвинтил там пару гаек, однако ножку отсоединить не смог, она закреплена как-то хитро, а изучать вдумчиво было лень. Затянул гайки обратно - скрип пропал, но через неделю вернулся. Металл в области крепления ржавый - видать, высокая влажность приводит к быстрой коррозии, и где-то поверхности начинают проскальзывать. Сегодня отвинтил гайки снова, залил по винтам несколько капель масла, затянул - пока тихо.

Днем был дождик, к вечеру по-прежнему пасмурно и мрачно. Разум говорит, что нужно сходить поплавать, но тело решительно протестует. :)

Вечером заставили себя дойти до булочной и супермаркета. Купил грецких орехов в скорлупе и пожалел, что не купил в MiniMax удобный орехокол с конусом и шипами. Однако, разбив несколько орехов, обнаружил внутри недозрелые ядра - если тут все такие продают, то ну их на фиг.

Глядя на счетчики трафика, обнаружил, что укладываюсь где-то в 100 Мб в сутки. Это с отключенными в браузере картинками (включаю при необходимости на отдельных страницах), отключенным автообновлением страниц, без скачивания фильмов, музыки, больших документов, софта и т.п. Жить можно, но некомфортно.


?

Log in

No account? Create an account