Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Ментон, 10 октября
emuzychenko

С утра было облачно, на море не тянуло - решили поехать куда-нибудь в пригород. Но по дороге к автобусной станции заметили нездоровое оживление на улицах и вспомнили, что на дворе пятница. С одной стороны, таких уж откровенных пробок не было, но на горных дорогах даже десятко машин может создать затык на час. Тем более, что облака как-то быстро разошлись, и солнце стало палить совершенно немилосердно, а мы все оделись в брюки и закрытую обувь. В итоге купили на рыночке возле станции фруктов и вернулись домой. На том рыночке, кстати, продают жареных "фермерских" кур по 14 евро, но было как-то сомнительно, что они окажутся лучше карфуровской, которую забраковали все.

Раздражает постоянное наличие в бумажнике множества больших и тяжелых монет. Монеты по одному евро и двадцать центов размером и массой примерно, как наши десятирублевые, а двухъевровые и полтинники - как наши пятаки. В итоге почти в каждом магазинчике дают несколько монет на сдачу, а если быстро их не сбагрить - бумажник набирает толщину и массу прямо на глазах.

Около четырех пошли на берег - там по-прежнему высокие волны и сильный прибой, хотя ветер небольшой. Вода 23.5-23.8. Вокруг все в тумане от водяной пыли, а горы - в тумане. :)

В Париж окончательно решили ехать на поезде, ибо автомобильный вариант слишком неудобен и дорог. Для надежности пытались купить билеты в автомате на вокзале, но он после ввода пунктов отправления/назначения предлагает расписание поездов, не показываая цен. Даже введя количество и возрасты пассажиров, цен так и не увидели - решили, что удобнее будет купить на сайте SNCF, а потом получить по ним бумажные в автомате.

Ужинали в Le Coupole, вариантом за 25 евро (салат "нисуаз", говядина с жареной картошкой и овощами, шоколадный мусс). Насчет мяса каждый раз забываем сказать, чтоб прожарили получше. :)

Пока не нашли в городе ни одного места, где хорошо работала бы сеть FreeWifi_secure от Free Mobile. То есть, полдня на возню с авторизацией, судя по всему, были убиты зря.

Еще раз почитал информацию от SFR на тему подключения к их сетям SFR WiFi Mobile. В офисе мне два сотрудника в разное время повторили, что доступ к этим сетям дается только резидентам, но похоже, что они либо врали, либо сами не понимали. В документах SFR говорится только об ограничениях доступа к сетям SFR WiFi FON. Что неудивительно, ибо FON - это устройство коллективного доступа, которое может купить и поставить у себя каждый обладатель стационарного канала в интернет, что позволяет делиться своим каналом с окружающими, а за это иметь возможность пользоваться чужими точками доступа, в том числе и в других странах.

А вот в отношении SFR WiFi Mobile я никаких ограничений не нашел - более того, на наши телефоны после активации симок пришли сообщения с предложениями подключить услугу доступа к WiFi, позвонив на 963. А то, что услугу нужно специально подключать, наводит на мысли о том, что она лукавая. Например, в описании есть фраза: Sous réserve du téléchargement préalable de l’application SFR WiFi (décompté des Mo/Go inclus) permettant un accès selon la couverture disponible et avec un mobile compatible. То есть, для доступа нужно установить какое-то приложение, и работать это будет только на телефоне. После неудач с Riviera WiFi и FreeWifi_secure возиться уже совершенно не хочется.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account