Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Оспедалетти - 21 сентября
emuzychenko
Ожидаемых шторма или бури ночью не случилось, но дождь все-таки был.

В восемь утра почти все небо было затянуто, в девять стало выглядывать солнце, к десяти почти полностью очистилось, осталась лишь дымка.

На море в районе девяти было небольшое волнение, вода 23.5-23.7 по всей бухте.

Вчера вечером заметил, что метрах в четырехстах от берега появился буек с черным флажком, который я истолковал, как предупреждение о порче погоды. Сегодня выяснилось, что его просто поставили рыбаки, размотав там сеть. :)

После завтрака пошли в CONAD за хлебом, а он оказался закрыт. Это было грустно, поскольку в Carrefour Express хлеб только длительного хранения, свежего не продают. В надежде найти какую-нибудь выпечку я двинул на восток по Via Aurelia, и в следующем же доме обнаружил пекарню Sant'Antonio, где продавали и хлеб, и сладкую выпечку. Позже, пытаясь вспомнить точное написание, открыл это место в Google Maps - там ничего подобного не видно. Двигая и поворачивая в режиме Street View, постоянно "проваливался" в какой-то туннель. :) Потом обнаружил, что Via della Noria действительно проходит в туннеле под Via Aurelia, а тупой гугл, если кликнуть по месту пересечения, "проваливается" вниз. :)

Заглянув в Carrefour Express, обнаружили и там йогурты Muller, и не только в стандартной упаковке по 125 г, но и в больших банках по 500 г. Это гораздо удобнее, чем набирать кучу мелких.

Попробовав здесь несколько разных упаковок сливочного масла, признали лучшим из них Burro di caseificio в красной бумажной упаковке по 250 г. На этот раз для сравнения купили упаковку Carrefour Burro tradizionale в голубой упаковке, тоже 250 г., но красное, по-моему, повкуснее.

В очередной раз прикупили твердого сыра Fontina, салями и ветчины. Ветчину здесь отрезают от здоровенных шматов диаметром сантиметров по тридцать, и режут, как и колбасы, тончайшими (около миллиметра) слоями. На вкус не влияет, а экономия налицо - килограмм стоит 26-28 евро.

Около двух отправились пообедать, но в нескольких ближайших ресторанчиках было либо битком народу, либо закрыто. Похоже, в воскресенье здесь лучше сидеть дома. :) Спустились на набережную, заглянули в пару баров с сэндвичами - не впечатлило. Зашли в заведение под названием Hosteria - свободный столик нашелся только с открытой южной стороны. Пока сидели - изнемогали от жары, не помогло даже максимальное отодвигание столика от проема. Съели там овощной салат и смесь морепродуктов на гриле - есть можно, но не фонтан, потраченных 45 евро оно не стоило. Еще там на столике стояла бутылочка виноградного уксуса с пульверизатором, у которого оказался весьма широкий конус распыления - направляя точно в тарелку, я заодно уделал себе и футболку, и шорты. Ну кому могло прийти в голову ставить пульверизатор на такую бутылку? :)

Вечером на море, с одной стороны, местами была температура воды аж до 24.7, но распределение тепла было очень неравномерным. Во многих местах теплым был лишь самый верхний слой толщиной сантиметров десять. Метрах в двухстах от берега перепады стали меньше, но на глубине больше метра тоже чувствовался холод. Минимум по верхним слоям намерился 23.9. Почти по всей бухте вода мутная, на поверхности то и дело попадается мелкий мусор, а в нескольких местах вода отчетливо попахивает сортиром. То ли ветром откуда нагнало, то ли под водой в море идет канализационная труба, и она прохудилась.


?

Log in

No account? Create an account