Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Оспедалетти - 20 сентября
emuzychenko
Судя по сырости на улице и непросохшим полотенцам, ночью был дождь.

На море штиль, вода 23.4-23.6. Народу на берегу совсем никого, если не считать рыбаков и нескольких завсегдатаев прибрежных ресторанчиков.

Около двух часов сходили пообедать в семейный ресторанчик Gaetano e Rosi на прибрежной Via XX Settembre. Зал был практически полон, народ самый разный, очень шумно. Многие, такое впечатление, сидят по нескольку часов - едят очень неспешно, гораздо больше болтают, причем очень громко. Представляю, что должно твориться в подобных заведениях южной Италии. :) Съели там по такой же кастрюльке смеси из морепродуктов, рыбку на этот раз предусмотрительно заказали одну, на десерт взяли местную Panna Cotta - нечто вроде французского крем-брюле, но без запекания сверху. Обошлось в 55 евро. Надо переходить на "дневные меню" по 15-20 евро, иначе к ноябрю разорюсь. :)

После четырех дошли до магазинов, в очередной раз попытались купить где-нибудь простые круассаны - а нэту. Только с посыпкой из сахара или сахарной пудры, которые очень быстро впитывают влагу из воздуха) и/или с начинкой. Похоже, придется терпеть до Франции.

На углу Via Aurelia и Via J. J. Jonquiere увидели на асфальте множество давленых апельсинов. Сперва подумали, что опрокинули тележку из магазина, а подняв головы, увидели наверху апельсиновое дерево, откуда все это падало. :) Но висели они высоко, не дотянуться.

В магазинах почти каждый день встречаем русских - как туристов вроде нас, так и местных. Те, кто тут поселился, в целом довольны.

В CONAD обнаружились йогурты Muller, которых там раньше не было. Мы их с удовольствием ели в Израиле, а в Париже и Лимасоле ни разу не видели.

В очередной раз порадовались, что из магазинов идти под гору, а не наоборот. :) Когда вчера или позавчера я нес упаковку воды из шести полуторалитровых бутылок, по жаре это было тяжеловато.

Не перестаю удивляться, до чего ж страшны местные женщины. У большинства внешность именно, что отталкивающая - непропорциональные, асимметричные лица, крупные и резкие черты, морщинистая кожа даже у довольно молодых, очень многие курят, голоса пронзительные, хриплые. Даже просто миловидные попадаются не каждый день, а уж красивых мы тут вообще не видели ни одной.

Собираясь плавать, обнаружил, что сломались любимые темные поляризованные очки - видать, не выдержали последних падений на каменный пол. Хоть я и купил этим летом пару новых, но те не закрывают глаза со всех сторон, они больше модные, нежели удобные.

Когда добрались до моря, обнаружили, что низкая облачность накрыла обе горы - и со стороны Сан-Ремо, и со стороны Бордигеры. Выглядело это несколько мрачновато:



Для сравнения, вчера это выглядело так:



Из-за ветра и волнения вода была довольно мутная, аж ступней практически не видно, но на удивление теплая - 24.0-24.7. Я все опасался, что налетит шторм, поэтому плавал недалеко и с оглядкой, но ничего необычного так и не стряслось. Уже возвращаясь к берегу, дважды задел что-то небольшое, весьма чувствительно обжигавшее. То ли это были мелкие медузы, то ли оторванные щупальца крупных медуз, пригнанные ветром.

С темнотой обнаружились комары-мошки, которые раньше совершенно не беспокоили. Причем момента укуса почти не ощущается, а вот потом появляется резкая боль. Слава богу, не зудит часами, как после наших.

?

Log in

No account? Create an account