Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Оспедалетти - 19 сентября
emuzychenko
Утром было облачно, солнца не было совсем. Выглядело мрачновато. Пока дошли до моря, пока поплавали - облака расползлись, стало проглядывать солнце. Вода 23.4-23.6, легкий юго-восточный ветерок.

Разбирая фотографии, обнаружил, что не запостил фото симпатичной рыбешки с продуктового рынка в Бордигере:



После завтрака прокатились на автобусе в сторону Сан-Ремо. Дошли до остановки, чинно сели на лавочку и стали ждать автобус. Минут через десять он показался, но проехал мимо, не снижая скорости - пришлось выскакивать на проезжую часть и махать ему вслед, а потом топать метров пятьдесят до места, гда он остановился. Теперь понятно, почему местные на остановках не сидят, а торчат на виду. :)

Сан-Ремо начинается где-то через три остановки от нас, буквально "за углом". В сам город мы не поехали - вышли над обрывом, с которого открывается вот такой вид:



По всей прибрежной дороге идут троллейбусные провода, но ни одного троллейбуса мы за неделю не видели. Прогулявшись над обрывом, перешли на другую сторону, и стали ждать автобус. Тут уже не было ни лавочки, ни навеса - только стоймя. :) На автобусе доехали до населенной части Оспедалетти, дальше пошли пешком по набережной. Обнаружили там приличное количество кафе, пиццерий, закусочных и ресторанчиков. Еще обнаружили, что городской муниципалитет стоит прямо на набережной - у слуг народа губа явно не дура. :)

Вот как выглядит набережная:



В который раз обратили внимание, что на побережье очень много сильно пожилых (около 80) людей. При этом многие из них ведут себя довольно бодро. Например, маме нашей хозяйки уже девяносто, но она почти каждый день на пару с дочерью рассекает кролем по бухте, с дыхательной трубкой. :)

Зайдя в CONAD, занялись там поисками нормальных сливой для кофе. Коробочка с надписью Panna da Cucina и жирностью 23%, которую мы в прошлый раз приняли за не слишком жирные сливки, оказалась густой массой, больше напоминающей сметану, и в кофе нормально не растворялась, плавая мелкими хлопьями, как скисшее молоко. Гугление показало, что наши считают эту Panna da Cucina именно сметаной. Взяли две разных по цвету коробочки с надписью Panna Fresca, жирностью 35% - содержимое этих уже свободно течет, похоже на обычные жирные сливки.

Прогноз погоды на mail.ru по Сан-Ремо уже неделю обещает почти ежедневные дожди, но со дня приезда мы тут не видели ни одного. Прогноз на CNN более адекватен.

В шесть вечера вода 23.5-23.6 по всей бухте, но сильный ветер (как всегда, с юго-востока), заметные волны. Ветер шумит в ушах и мешает слушать плеер. Натянул шапку - стало лишь чуть теплее голове, а оголовье наушников, прижатое шапкой, сильно давит на голову. Буду искать другие наушники, в этих совсем неудобно.

При открывании порвался по краю новый аквапак. Хорошо, я взял с собой еще один другого типа, а покупал каждого по два. Второй сделан лучше, но закрывает обе камеры. Дома можно будет порванный заварить по краю, но для этого нужен паяльник с регулировкой.

Каждый день по прибрежной дороге по нескольку раз проезжает скорая с сиреной, очень громкой и противной. То ли здесь такие частые срочные вызовы, то ли им положено всегда ездить с сиреной.

  • 1
>Прогноз погоды на mail.ru по Сан-Ремо уже неделю обещает почти ежедневные дожди, но со дня приезда мы тут не видели ни одного. Прогноз на CNN более адекватен

когда-то на ввв.погода.ру видел очень удобную табличку - выбираешь место, видишь агрегацию прогнозов от разных агентств. если все показывают примерно одно - можно верить, а если путаются в показаниях - опять же видно, в чём и насколько.

У них сейчас даже название города не ввести, только из известных выбирать. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account