Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Ларнака - Новосибирск
emuzychenko
Купили пару килограммов сыра Халлуми. Тот сыр "Grill Cheese", что продается килограммовыми упаковками, более жесткий, и вместо козьего молока в нем коровье. Так что взяли килограмм его, и еще килограмм - разными упаковками классических сортов.

Утром вода в море была аж 26.1, через полчаса плавать стало жарко, не спасла даже утренняя прохлада. В очередной раз наблюдал модный нынче вид спорта - бег по пояс в воде, которым занимаются дамы. Интересно, это действительно дает более здоровую нагрузку, чем обычное плавание? :)

Связь со вчерашнего вечера так и барахлит: между повторителем и отельной точкой доступа - большие потери, а если сходить вниз с телефоном - все прекрасно. Теряюсь в догадках, чем это могло быть вызвано. Надо бы попробовать просто соединить два маршрутизатора кабелем (для этого у меня есть и "карманный" RB-1632, и вовсе уж миниатюрный M1, но нет достаточно длинного кабеля, чтобы внутренний не мешал внешнему.

Около девяти двинули на выезд. Отдал администраторше самодельную копию ключа-карты - очень удивилась, спросила, на кой черт я ее делал, мог бы попросить ее, она бы дала и вторую. Действительно, как-то я не догадался после непреклонного ответа ее коллеги, что карта дается только одна, обратиться еще и к ней. Ладно, хоть объяснил ей, почему их замки гроша выеденного не стоят. :)

Пока ехали в аэропорт - на автостраде пару раз попалась реклама моего любимого ПромСвязьБанка, в аэропорту висит она же. Рекламы других российских банков я здесь не видел.

На регистрацию работали три стойки, очереди были небольшие - человек по десять. Похоже, нас привезли одними из первых, иначе стояла бы толпа, наши без очередей не могут. :)

Алечка на последнюю кучку покупок получила чек для возврата местного НДС (VAT), для чего нужно было обратиться в специальное отделение в аэропорту, над столиком у входа висела жизнеутверждающая надпись:



Народ у столика действительно заполнял какие-то специальные ваучеры в половину листа A4, одной и той же формы, а у Алечки был только чек, поскольку в магазине у нее не было с собой паспорта. Но в чеке были графы для паспортных данных и какие-то штрих-коды; она вписала туда данные и отдала чиновнику - он просмотрел и поставил печати, прокатило. :) Деньги выдали в спецкассе в досмотровом зале.

Уже пройдя досмотр, я запоздало вспомнил, что не переложил из барсетки в багаж кучку железяк, которую всегда с собой таскаю: маленький складной нож с набором инструментов, походный набор инструментов еще советского производства (отвертки, шило, стамеска, буравчик, надфили), универсальный инструментик, штампованный из стального листа (на одном краю пилка приличной остроты), складные ножницы, маникюрные щипчики. Если бы все это обнаружили на досмотре и забрали - было бы досадно. В рюкзаке осталась необнаруженной полулитровая бутылка с водой. То ли смотрят халтурно, то ли не считают все это опасным (собственно, это и правильно).

В аэропорту висят таблички "Free WiFi", но все доступные сети жульнические - вроде бы и открытые, но при первом подключении и через каждые 15-20 минут принудительно выкидывают на свои рекламные страницы. Я через них смотрел расписание вылетов, там при возврате с перенаправления страница сбрасывается на "Arrivals", приходилось каждый раз переключаться на "Departures", неудобно.

Русские, верные национальным традициям, за час до посадки прочно заняли очередь, которая закономерно росла по мере приближения к моменту "X". Когда открыли телетрап, в очереди стояло уже человек полтораста, в двух шагах от множества свободных кресел. Какие таинственные силы заставляют всех этих людей стоять по полчаса-часу, когда от очередности уже не зависит ровным счетом ничего - загадка.

Вылетели снова вовремя, опять-таки на удивление. Теперь буду всем рассказывать, что летал чартером малоизвестной компании, который ни разу не задержали. :)

Летели около шести часов, кормили только раз, но приличнее, чем на пути из Новосибирска.

Незадолго до посадки КВС в традиционном объявлении сказал: "В Новосибирске хорошая погода, температура +16". :) Понятное дело, под "хорошей" он подразумевал ясную - что хорошего может быть при +16 в конце июля? :)

?

Log in

No account? Create an account