Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Лимасол - 5
emuzychenko
Ночью проснулись от визга пожарной сигнализации. Поскольку признаков пожара не было, топота и криков не слышно, минут пять лежали спокойно, потом я не выдержал и пошел на разведку. :) К тому времени, пока дошел до ресепшена, кто-то из администрации туда добежал и отключил на пульте. То ли кто-то покурил в номере, а оповещение сделано общим, то ли просто ложно сработали датчики в коридорах.

Отправляясь утром плавать, взял плейер, записав туда радиоспектакль "Приказано выжить" по Семенову, ибо музыка уже наскучила, а чтецы аудиокниг вызывают еще большую зевоту. В воде, как всегда, регулярно путался в проводах и шнурках аквапака с плейером, несмотря на то, что провод наушников в последнее время фиксирую на голове резиновой лентой, вырезанной из шапочки. Уже не дождусь, когда приедут заказанные у китайцев блютусные наушники - тогда буду брать с собой телефон, и избавлюсь от провода и фиксирующей ленты.

Вода утром, как обычно, 23.5. Изредка попадаются отдельные травинки, но в целом чисто. В начале седьмого солнце почти не ощущается, а через час уже печет весьма чувствительно.

После завтрака прогулялись с Алечкой на запад до супермаркета Metro, найдя его при помощи ДубльГИС (у них есть карты Лимасола и Никосии). С привычным нам международным у него общее лишь название - это обычный супермаркет. Купили того-сего из продуктов, Алечка нашла себе очередные кулинарные приспособления. Я себе купил коробку сушеного инжира греческого производства - гораздо чище и аккуратнее, чем привычный нам турецкий, но с менее насыщенным вкусом. На кассе дали чек, напечатанный на обеих сторонах ленты - видать, внедряют экономию бумаги. :)

На пути к приморскому шоссе зашли в пекарню на углу, купили там свежего хлеба, круассанов и несколько кусков фруктовых пирогов - все очень вкусное. Ближайшую автобусную остановку нашли с помощью того же ДубльГИС, домой уехали на автобусе 30.

После обеда Алечка уговорила меня сходить искупаться в бассейне. На ощупь вода почти не отличалась от температуры тела. И точно - термометр показал 32 градуса. Искренне не понимаю, как можно с удовольствием плавать в этом бульоне в такую жару - в холод еще куда ни шло. :) Выдержал там минут десять, после чего сбежал домой.

Явились давно обещанные ремонтники, минут за пятнадцать исправили кондиционер в холле. Судя по тому, что они там что-то чистили, пшикая время от времени WD-40 из баллончика, дело было в какой-нибудь тяге или заслонке. Надо бы изучить устройство магистральных кондиционеров - скорее всего, мог бы исправить и сам, и не ждали бы так долго.

Вечером вода в море была 26.1. На фоне прослушивания спектакля плавать было уже не так скучно. :)

Перед сном решили вкусно поужинать. Пройдя с полкилометра на восток, остановились на ресторане "Mamas". Я выбрал блюдо из баранины под названием "Kleftiko", Алечка - рыбу "Sibas". Позже, с трудом доедая очень вкусный, но здоровенный и жирный кусок баранины, я подумал, что возле моря надо есть рыбу, ибо баранину и у нас много где готовят, да и вообще есть на ночь столько жирного мяса не стоило. :) Но было поздно, и желудок весь остаток вечера откровенно жаловался. Алечка же свою рыбину стрескала легко и с удовольствием, на завидки мне. Наели где-то на 40 евро с копейками.


?

Log in

No account? Create an account