Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Лимасол - 4
emuzychenko
С шести до семи, как обычно, поплавал - температура около 23.5. С досадой ощущаю, как мне это с каждым днем надоедает. Очень люблю естественную чистую воду, особенно морскую, но возможность пользоваться ею лишь в самые утренние и вечерние часы (а иначе очень жарко, и солнце жжет) раздражает. Хочется иметь возможность плавать в любое время суток и года, но где ж на этой планете можно поселиться, чтобы было и не холодно, и не жарко? :)

Алечка с утра умотала с Вадимом кататься по острову и рассматривать достопримечательности. Звали и меня, но меня такие поездки прилично утомляют, а удовольствия я от них практически не получаю. Что толку пялиться на пейзаж или строения, коли все это можно в любом мыслимом качестве увидеть в готовых картинках? :) А вот погрузиться в воду удаленно уже не выйдет, только за этим на моря и езжу. :)

Около девяти, пока не очень жарко, прогулялся по нескольким соседним магазинчикам. Алечка тут подсела на сыр Халлуми, который она жарит каждый день по нескольку раз, и почти ничего другого не ест. :) Я его попробовал замачивать в кипятке, как свою любимую кавказскую брынзу - получилось даже лучше: сыр становится гораздо менее соленым, сохраняя форму и упругость, в то время как лишь очень удачная брынза не расползается в горячей воде - или кашей, или соплями. В одном из магазинов обнаружил этот сыр упаковками по килограмму, по 8.70, а обычно он продается упаковками по 200-250 г, где-то по 13-15 за килограмм.

Купил творог Detelina в баночке, попробовал - есть такой можно только с голодухи (пастообразный, плотный, горький). В инете пишут, что его делают "специально для русскоязычных жителей" - интересно, кто из наших, знакомых с нормальным творогом, способен такое есть? :) Заодно купил ручку-палку для швабры, чтобы вынести маршрутизатор-повторитель на балконе подальше от стены.

Вернулся около десяти, когда было уже прилично жарко. Здесь все время солнечно, облаков практичесеки не бывает. Хорошо хоть, индикатор-браслет УФ-излучения показывает уровень где-то между умеренным и опасным, я ожидал большего.

Мы наловчились поддерживать температуру в пределах 25, кочегаря единственный работающий кондиционер в спальне всю ночь и утро на максимуме - тогда после отключения в районе 10-11 прохлады хватает до 15-16, когда кондиционеры включаются снова. Если что-то варить или жарить - нужно делать побыстрее, и сразу после ставить на горячие конфорки кастрюли с холодной водой, периодически ее меняя.

Выяснилось, что вентилятор кондиционера в каждой из комнат автоматически отключается при открывании соответствующей балконной двери. Вчера в спальне, похоже, заглючил датчик, и вентилятор единственного работающего кондиционера перестал работать. Я этой тонкости не знал и, представив ужасы жаркой ночи, помчался жаловаться на ресепшен - там посоветовали проверить, плотно ли закрыты балконные двери. Открыл-закрыл - вентилятор заработал. Сегодня сходил еще раз попинал администрацию отеля на предмет кондиционера в холле - заверили, что в понедельник придут ремонтники.

Примотал маршрутизатор к палке изолентой, палку примотал к ограждению балкона - уровень сигнала возрос на несколько процентов, но прибавки к скорости или стабильности это не дало. Крутил палку и антенну так и сяк - лучше не стало. В итоге убрал палку, примотав маршрутизатор непосредственно к ограждению.

Канал в интернет тут откровенно тормозной - скорость в 4 Мбит/с я видел лишь однажды, а большую часть времени она не выше 300-500 кбит/с. Часто случаются долгие замирания - при разговоре по скайпу голос регулярно рвется.

Вечером вода была 25-25.4. Так и не понял, отчего так сильно плавает температура при субъективно одинаковой погоде днем. Говорят, здесь довольно сильное течение вдоль берега - вполне возможно, ветер по вечерам как раз почти чисто западный.

  • 1
> Хочется иметь возможность плавать в любое время суток и года, но где ж на этой планете можно поселиться, чтобы было и не холодно, и не жарко? :)

по слухам, в Полинезии есть места с круглогодичной температурой воды и воздуха 23-26ц.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account