Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Лимасол - 2
emuzychenko
В шесть утра двинул на море. Вода 23.5-24, температура очень неравномерная, при движении все время ощущаются перепады. То ли на дне много источников, то ли грунт очень холодный, и все солнечное тепло уходит в него.

Вдоль берега сплошь стоят отели, однако нигде нет традиционных "лягушатников", огороженных на глубине по грудь. Где-то в 150 м от берега насыпан ряд крупных камней, играющий роль волнолома, а за ним - буйки границы судоходной зоны. Волнения либо нет вообще, либо оно очень небольшое, поэтому и необходимости уплывать подальше от берега нет никакой.

Все водоросли за ночь осели на дно, вода была исключительно чистой. Проплыл несколько сотен метров туда-сюда - нигде не было заметно плавающих бутылок, оберток, окурков и прочего мусора - даже удивительно.

После завтрака наша новосибирская группа собралась послушать лекцию представителя турфирмы (та самая Ульяна, что ехала с нами из аэропорта). Теми же словами, с теми же интонациями она перечислила, что делать надо, а что - не надо - мне ее даже стало жалко, шутка ли - каждую неделю рассказывать одно и то же. :) Когда дошло до заказа экскурсий, одна супружеская пара (они здесь бывали раньше) обмолвилась, что купила экскурсию у знакомых гидов, на что им было обещано, что те непременно обманут. :) Затем Ульяна сказала, что билеты в знаменитый кипрский аквапарк стоят 30 евро, однако у турфирмы есть договоренность с аквапарком, и у нее можно купить билеты по 29, чтобы не стоять в очередь в кассу. Мы уже собрались покупать, но она была занята оформлением экскурсий, поэтому мы ушли (позже выяснилось, что совершенно правильно).

Приехал Вадим и отвез нас в аквапарк Fasouri. Билеты оказались по 29 евро - определенно, турфирме там дают скидку, а они вешают туристам лапшу и продают их по общей цене. Вадим представил нас, как своих родственников, поэтому вход нам обошелся по 18.5. К ключу от ячейки вместо браслета прицеплена обычная резинка для волос, которая еще туда-сюда на тонком девичьем запястье, а мне она чувствительно давила на руку.

Аквапарк действительно большой и разнообразный. По половине территории идет широкий канал под названием "ленивая река", в котором организовано слабое течение - народ вяло плывет там на кругах и плотиках. Чтобы не было скучно, в некоторых местах сверху льется вода, причем почти по всей ширине канала - избежать холодного душа удается не всегда.

По углам стоит пара высоких мачт, на каждой - по нескольку труб (как открытых, так и темных), и желобов, включая прямой крутой (Kamikaze). Один из желобов выходит в воронку (Probowl). Но верхняя часть воронки увлажняется недостаточно - вода льется лишь в том месте, где заканчивается разгонная труба. Даже без специального разгона я весьма чувствительно шоркнулся пятками о сухой участок, а Вадим рассказал, что он однажды вылетел на такой участок спиной, неслабо повредив кожу. У этого аттракциона как раз дежурил русский парень, я подробно объяснил ему, в чем опасность, он обещал довести до руководства. Но, даже если и доведет - вовсе не факт, что к воронке приделают дополнительную трубу для полива.

Скатываясь по некоторым трубам, по пути попадаешь под неожиданный водопад сверху. :) Отдельно есть пара коротких крутых труб с довольно высокими трамплинами в конце - любителям пролететь по воздуху понравится, но при неудачном приводнении можно чувствительно приложиться спиной. С плоской горки там спускаются на специальных матах, отчего это называется Mat racing. Спуск получается довольно медленным и не особо интересным.

Горка "камикадзе" довольно крутая, но без дурацких перегибов, как в Симеизе, где можно запросто отбить спину. И заканчивается не бассейном, а повышением уровня воды в прямом желобе, за счет чего тело тормозится. Если не поднимать ноги вверх - поднимается фонтан брызг, а если поднять, то все давление приходится на задницу, плавки натягивает чуть не до груди, а при особо удачном разгоне может случиться и небольшая клизма. :) Говорят, с немногих смелых женщин там срывает лифчики. :)

В центре аквапарка устроен грандиозный многоуровневый аттракцион для детей, над которым подвешено огромное ведро, куда непрерывно льется вода. Где-то раз в десять минут оно опрокидывается, заливая все это дело сверху - водопад получается солидный. Мы даже пожалели, что приехали без детей - уж они бы там были счастливы до опупения. :)

Еще есть волновой бассейн, надувная полусфера (Big Orange) с канатами для подъема по куполу, пара лазилок по стене и подвесным рукояткам.

На обратном пути Вадим завез нас в какую-то пекарню, где мы набрали разной выпечки. Алечка углядела там готовое крем-брюле в фарфоровых формочках, которое вместе с формочкой продавалось дешевле, чем она планировала заказать себе формочки в Москве. :)

Непонятно, для чего в номере духовой шкаф - вместо него гораздо логичнее было бы поставить микроволновку с грилем, вряд ли кто-то озабочен такой выпечкой, для которой нужна непременно духовка.

Поняв, что не могу больше пить бурду под названием "кипрский кофе", купил пачку Tchibo Gold и выкинул остатки кипрского. :) А ведь хотел же взять кофе с собой, но был искренне уверен, что на месте легко смогу купить небольшую упаковку нормального.

После восьми вечера сходил поплавать - вода около 26, к активному движению не располагает совершенно.

В очередной раз обратил внимание, что сильно течет из места соединения душевой головки со шлангом. Отвинтил гайку - так и есть, край патрубка обломан, прокладка не достает. Подрезал патрубок, поставил вторую прокладку - течь перестало. Лишний пример тому, что все-таки стоит возить с собой коробку всяких принадлежностей для мелкого ремонта - такая фигня бывает в отеле любого уровня, кроме самых фешенебельных, а ремонт силами отеля обычно занимает 2-3 рабочих дня.

  • 1
Интересно, что ещё из мелочи возишь?

Re: Запасливый

Этими мелочами литровая коробка из-под мороженого набита почти под завязку. :) Из основного:

- Сапфировая пилка для ногтей - удобно точить ножи.
- Плоский и квадратный надфили (надо добавить и круглый).
- Катушка толстой (где-то 0.8 мм) капроновой нитки - что-нибудь привязать, стянуть.
- Несколько резиновых прокладок 1/2 и 3/4.
- Набор саморезов.
- Минеральное масло для смазки петель/замков и т.п. (отлито в пластиковый флакончик объемом в пару миллилитров).
- Черные канцелярские зажимы для бумаг - очень удобно прихватывать открытые пакеты с кофе, крупами, приправами и т.п.
- Рулон изоленты, рулон узкого скотча.
- Десяток тонких резиновых колец (типа тех, что для денег).
- Тюбик суперклея.
- Затычка для раковины/ванны (нередко бывает, что в квартире/номере ее нет, или она не размеру, протекает).

ясно, спасибо
При поездках по Украине во всём этом ни разу надобности не было (разве что масло для смазки - но и то в съёмной квартире нашлось)
Хорошую всё-таки страну развалили :(

Мне и в Украине многое из этого несколько раз пригождалось. Другое дело, что всегда можно купить, но это надо знать, где, и не полениться туда доехать. :)

Значит я везучий :)
Чисто для уточнения статистики - я останавливался на съёмных квартирах. Ты - пансионаты, гостиницы и тому подобное? Может в этом дело?

В Китае/Украине/Кипре - в гостиницах/пансионатах, в Израиле/Франции - на съемных квартирах. Везде хоть что-то из этого, да пригождалось, и везде чего-то не хватало, в итоге мелочей в коробке прибавлялось. :)

Ясно. Надо подумать о перенимании полезного опыта

  • 1
?

Log in

No account? Create an account