Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Пенка на кофе
emuzychenko
Последнюю пару лет, живя по неделе-другой в деревне и в городе, не мог понять, почему вроде бы одни и те же сорта молотого кофе в городе всегда дают пышную пенку, а в деревне практически ее не дают. Недавно сообразил, что дело в воде - в городе водопроводная вода вполне приличная, ее можно пить даже непосредственно, хотя у меня стоит проточный фильтр, а в деревне из скважины прут железо и марганец, поэтому там мы пьем бутилированную. Следовательно, соли жесткости и другие составляющие водопроводной воды и дают пенку.

А до этого уже начал подозревать, что дело в партиях или местах производства кофе. Поскольку пью я его не чаще раза в день, и не очень крепкий - расходуется медленно, успеваю забыть, когда и где покупал.

?

Log in

No account? Create an account