Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Китайский погружной насос
emuzychenko
Летом 2012 купил в Леруа погружной насос для грязной воды ZSPW400-A. Тогда он стоил 700 рублей, сейчас стоит 1000, и все это время остается абсолютным лидером по цене - остальные модели начинаются где-то с 2000. Сделан на удивление добротно, за два года не было никаких проблем, а после того, как я отрезал ему ограничители на днище, стало возможным откачивать воду до уровня в пару десятков миллиметров вместо пяти.

Сегодня поставил его откачивать бассейн, а чтоб вода не пропадала - подключил к выходу садовую веерную поливалку. Чтобы он не отключился при понижении уровня, зацепил поплавковый выключатель специальным крючком за край бассейна. Ну и забыл про него совершенно.

Когда в очередной раз выглянул - поливалка уже не работала. Подошел к бассейну - в нем те самые остаточные два сантиметра. Корпус насоса горячий, двигатель не работает. Отключил от сети, подключил снова - не работает. Решил, что хана - обычно там в районе обмотки одноразовый термопредохранитель, дешевле новый насос купить, чем все это дело разбирать-разматывать, менять предохранитель и собирать обратно.

Через час интереса ради воткнул в розетку, поднял поплавок - насос завелся. Выходит, там еще и предохранитель самовосстанавливающийся, что для устройства такой цены - просто фантастика.

?

Log in

No account? Create an account