Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Париж - 15 февраля
emuzychenko
Готовясь к отъезду, отправились на бульвар Barbès в поисках еще одного чемодана. Цены на чемоданы здесь оказались удивительно невысокими - вполне приличный чемодан на двух колесах с расширяемой крышкой купили за 25 евро.

На улице тепло, около 12 градусов - в новой плотной куртке было уже жарковато, пришлось вернуться и надеть осеннюю.

Прошлись по сувенирным магазинчикам на улице Steinkerque, закупая мелкие подарки родственникам и знакомым. Похоже, в мире не осталось предметов, к которым французы не присобачили бы Эйфелеву башню. Китайцам сложнее - маленький кусочек Великой стены смотрится не столько узнаваемо. :)

В шоколадном магазинчике набрали всяких мелких изделий по 5 евро за 100 г.

На улице, в метро и магазинах каждый день где-нибудь слышится русская речь. Русские везде. :)

В одном из переходов метро мужчина с девушкой красивыми голосами пели оперную арию - такое всегда приятно услышать, даже если не любишь оперу, но ценишь красоту голоса. После привычных безголосых подземных певцов звучит обалденно.

А на одной из станций в вагон зашел мужчина с электрогитарой и усилителем-преобразователем. Мы было подумали, что сейчас услышим что-нибудь разухабистое, однако он, включив аккомпанимент на телефоне, чертовски красиво сыграл соло на пару популярных песен.

Съездили в La Fayette Gourmet - недавно открытый четвертый торговый центр комплекса La Fayette, продуктовой направленности. Алечка в очередной раз сказала, что хочет остаться жить прямо здесь - ассортимент действительно внушает уважение, наши Бахетле и Метро рядом с ним выглядят этакими ларьками на остановке. Цены очень разные, на типовые продукты лишь чуть выше, чем в супермаркетах, а вот черешню во фруктовом отделе продавали по 40 и 70 евро за килограмм. Повеселили пятикилограммовые банки с Nutella за 40 евро - непременно бы взяли одну, если б не опасались каких-нибудь неявных ограничений по весу багажа.

Обратил внимание, что в туалетах почти нигде нет корзин для бумаги, а надписей типа "не бросайте бумагу в унитаз" не видел вообще ни разу. То ли бумага легко разваливается и не забивает, то ли народ культурный...

В переходе метро на Opéra, недалеко от выхода на платформу линии 7 в стороную Villejiuf, продают прекрасную черешню по 11 евро/кг. Прикупили пару килограммов домой.

Общее впечатление такое, что на дорогах в выходные движение плотнее, и в метро народу гораздо больше. Похоже, здесь в течение рабочей недели действительно работают, а не слоняются по городу в поисках, кому бы чего продать, как у нас.

Во время очередной поездки в метро в вагон зашла компания музыкантов и принялась петь что-то разухабистое. Одним из номеров было попурри на тему "На Дерибасовской открылася пивная". :) Через несколько минут народ стал активно подпевать - явно высокое искусство не всем по душе, а такая вот простота находит лучший отклик. :)

В очередной раз зашли в диснеевский магазин, Алечка нашла еще каких-то кукол, которых не было в прошлые разы, и встала в очередь к кассе, а я присел на ступеньку в слепом углу лестницы (больше там сидеть негде). Тут же подошел охранник и попросил встать. Вспомнилось, что, когда мы заходили в этот магазин в первый раз, я был в накинутом капюшоне (было холодно и ветрено) - охранник на входе потребовал его откинуть. Как-то много они там о себе мнят. Вышел на улицу, сел на скамейку - накрапывал дождик, через пару минут резко ливануло с градом так, что, пока добежал тридцать метров до дверей, успел неслабо промокнуть, а еще пришлось подождать с полминуты, пока образовавшаяся толпа просочится мимо охраны в магазин. Условий для продолжения прогулки не стало - пришлось поехать домой.

Вечером упаковали багаж - получилось четыре чемодана по 32, 16, 18 и 8 кг, плюс сумка на 6 кг. По билетам это все должно проходить, но все равно опасаемся неожиданностей при оформлении.

  • 1
Спасибо за пост, приятно было читать) Скажите пожалуйста, куда посоветуете обязательно зайти или по какой улице пройтись в Париже? Что нужно обязательно увидеть своими глазами) спасибо.

Увы, мне подобные вопросы задавать бессмысленно - я искренне не понимаю, чем вид Эйфелевой башни или Триумфальной арки в натуре отличается от набора картинок. :) Климат, еда, комфорт в транспортре и т.п. - другое дело, это только своими ощущениями можно оценить.

Почитайте популярные форумы - того же Винского, InFrance и т.п. Там куда больше людей, разбирающихся в достопримечательностях. :)

Спасибо, за такой ответ и за совет) А про еду многие говорят, что в европе она вкуснее, хоть и продукты вроде теже)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account