Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Париж - 13 февраля
emuzychenko
Алечка позвала меня съездить в Défense - индустриальный район на окраине Парижа. По дороге мы спорили, нужно ли покупать отдельный билет из-за того, что концевая станция La Défense находится за пределами 1-2 зон, которые считаются внутрипарижскими. Алечка считала, что ее проездной и мой билет действуют строго географически в пределах 1-2 зон, а я полагал, что метро считается единой сетью, внутри которой зонирование не применяется, даже если отдельные станции географически выходят за пределы внутригородской области. На обратном пути выяснилось, что проездной и билеты прекрасно работают.

Зашли в Sephora - большой парфюмерный салон, одуряюще воняет жуткой смесью огромного количества запахов, еще сильнее, чем в наших парфюмерных магазинах. Купили Алечкиной маме флакончик Chanel N 5.

Наскоро перекусили в одной из кондитерских, съев по пирожному и паре печенюшек. В очередной раз отметил, что во местной выпечке очень много масла и сахара - очевидно, здесь это считается достоинством.

Побродили по магазинам одежды. С размерами здесь творится какой-то ужас. Написанные размеры в половине случаев отличаются от реальных на несколько сантиметров, не говоря уже о градациях "S/M/L/XL", где одна модель "L" может быть больше другой, помеченной "XL". Купили мне комплект из тонких свободных брюк и футболки, а-ля "домашний костюмчик" - брюки практически в обтяжку, а футболка на размер больше.

Зашли в Auchan - он там аж на трех этажах. Алечка углядела там рюкзачок для фотопринадлежностей за 29 евро, больше глаз ни на что не упал. Я ради интереса прошелся вдоль стеллажей с разными зарядниками, кабелями и переходниками - там все в блистерах, с претензией на брендовость, а внутри - практически то же самое, что в новосибирском Ашане втрое-впятеро дешевле.

Заглянули быстренько перекусить в McDonald's, Алечка взяла чизбургер, я интереса ради откусил кусочек. Булочка гораздо мягче и вкуснее, чем в московских, украинских и изральских McDonald's, мясо тоже гораздо лучше. Помнится, в начале 90-х, когда в Москве открыли первый McDonald's, еда там тоже была очень неплохой, но с тех пор стала совершенно ординарной, и дело тут отнюдь не в привычке.

Ужинать снова поехали в Le Fontaine, где нас уже узнают и всячески обхаживают. В этот раз угостили киром за счет заведения. :) Алечка, как обычно, хотела съесть весь наличный запас улиток, пришлось ее сдерживать.

В метро я периодически прохожу вместе с Алечкой по ее проездному, обозлившись на кривую систему, уже несколько раз отвергавшую билет, не проживший обещанных полутора часов. При этом вставляю в турникет билет, использованный утром, автомат его выплевывает, в это время Алечка, стоящая сзади, прикладывает свой проездной, турникет открывается и мы проходим. В этот раз прошли так же, а внутри к нам радостно подбежал контролер, что-то тараторя по-французски, и знаками требуя предъявить билеты. Алечка показала проездной, я - билет. Контролер достал прибор для проверки проездных, тот показал, что срок действия в порядке, а проверять билеты прибор явно не умел, поскольку контролер с разочарованным видом нас отпустил. :)

?

Log in

No account? Create an account