Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Париж - 7 февраля
emuzychenko
Поехали с Алечкой прогуляться в районе Notre Dame. Ей хотелось непременно забраться наверх, у меня же эта идея не вызывала энтузиазма - на улице, как обычно, было холодно и ветрено.

Вышли на станции Cité, дошли до Сены и двинулись в сторону собора. Возле моста Saint-Michael Алечка остановилась пофотографировать, а я, разглядывая реку, вдруг заметил несколько порогов высотой порядка метра каждый, причем их высота то уменьшалась до незначительного волнения, то снова возвращалась к максимальной. Удивительно было видеть такие пороги на столь небольшой реке, и только в одном месте.

Дойдя до Notre Dame, сперва обошли его внутри - там приятно звучит орган, на его фоне периодически что-то поют, но уже из динамиков. Может, и орган был тоже из динамиков - акустика там хорошая, источник голоса определялся четко, а музыка была более тихой и размытой. В очередной раз отметил для себя, что смотреть на католических священников не в пример приятнее, чем на наших жирных попов с не менее жирными мордами и бородами.

Потом нашли снаружи вход на лестницу для подъема на галерею, но оказалось, что буквально за несколько минут до этого вход наверх закрыли - очередь еще торчала на улицу, но в конце ее стоял непреклонного вида негр с барьерчиком и плакатом. Глянув на расписание работы, убедились, что вход действительно закрывают довольно рано.

Побродили по прилегающим улочкам - обнаружили, что вышли опять к Notre Dame, только сзади. Тогда Алечка возжелала дойти до Sorbonne, топали мы туда минут пятнадцать, по пути встретив еще пару каких-то достопримечательностей, которые она хотела увидеть.

После Сорбонны Алечка потащила меня в Centre Pompidou, на выставку современного искусства. Здание, конечно, своеобразное, но я бы не сказал, что оно так уж уродливо, как про него говорят. Могло быть и хуже. :) Из искусства ничего особо не глянулось, всего лишь несколько экспозиций показались интересными. В их числе была приличных размеров скульптура, наполовину сделанная из медного обмоточного провода, которого хватило бы на несколько тысяч трансформаторов. Экспозиций вроде "куча мусора" или "туалет не работает", увы, не попалось. :)

Ужинать поехали на улицу Moffetard, на этот раз зашли в кафе Le Fontaine. Алечка заказала себе Beuf Burginion (мясо по-бургундски), а я, опасаясь нарваться на что-нибудь двусмысленное вроде того же Scallop, на ломаном английском выспросил, какие блюда из чего состоят, и заказал Entrecote (антрекот) с картофелем. Про антрекот меня спросили, насколько его прожаривать - попросил прожарить хорошо. В итоге облизывался, глядя на Алечкину еду, поскольку антрекот внутри был совершенно сырым и резиновым, а я такого мяса совершенно не люблю. Алечка сжалилась и отдала мне кусок своего - оказалось очень вкусное, сочное и мягкое мясо, тушеное в вине. Алечка несколько раз делала похожее дома, но она резала его мелкими кусочками, отчего мясо приобретало слишком острый вкус соуса, а здесь вкус был гораздо мягче.

Вечером у Алечкаи сдох фирменный зарядник от айпада. Причем сдох как-то очень странно - незадолго до этого я сравнивал его с парой своих зарядников на предмет обеспечения айпада зарядным током, и оказалось, что айпад, разряженный до 15%, от любого зарядника, включая свой, потребляет не более ампера. Когда я вынимал зарядник из розетки - он работал (в него был вставлен USB-измеритель), затем я его воткнул обратно уже без измерителя, а через час или два Алечка обнаружила, что он не работает. Вскрытие корпуса потребовало неимоверных усилий, ибо шов либо очень хорошо склеен, либо проварен - пришлось фактически разрезать вдоль шва. Внутри была классическая картина взрыва предохранителя - удивительно, что никто не слышал хлопка, а он должен быть довольно громким, поскольку предохранитель аж раскололся пополам.

Заодно обнаружил, что в моем телефоне сломался SIP - любая попытка куда-то позвонить через VoIP давала ошибку "call not sent" (потрясающая информативность, да).

?

Log in

No account? Create an account