Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Дебильная подземная стоянка в Ауре
emuzychenko
Вчера ходили в Ауру смотреть кино. Въехал на подземную стоянку с Военной, этаж -1 был, судя по всему, забит (повороты на него были закрыты барьерами), спустился на -2. Там было достаточно свободно, поставил машину, ушел. В начале девятого вечера вернулся к машине, отметив какое-то нездоровое шевеление и длинную очередь к одному из выездов. Поездив по этажу, обнаружил, что у каждого выезда стоят очереди из нескольких десятков машин, въезды же при этом все свободные.

Встал в одну из очередей, простоял минут двадцать, проехал за это время метров пятьдесят, поскольку почти из каждого бокового проезда в очередь агрессивно лезут. Сперва пропустил одного, другого, потом озверел и перестал пропускать, но впереди всегда находился кто-то сердобольный. При этом двигатели у всех, разумеется, работают, вытяжка особо не тянет, и атмосфера начинает все сильнее напоминать газовую камеру.

Озверев вконец, выехал из очереди, проехал через свободный въезд (под "кирпич", разумеется) наверх - там шлагбаум. Говорю дежурному: "открывай" - он в ответ: "здесь въезд", и опускает штору. Я на него с матами, он показывает в другую сторону - дескать, езжай туда, там выезд. А за тот выезд народ дерется из трех проездов сразу, разве только бамперами не шоркается. И, что показательно, шлагбаум исправно работает - парень берет у каждого парковочную карту, сует в автомат, шлагбаум открывается, машина проезжает, шлагбаум закрывается. То есть, скорость выезда поддерживается раз этак в пять ниже максимально возможной.

Я на этих мужиков начинаю орать, какого черта они не откроют шлагбаум для ускорения выпуска, тут подходит мужчина в костюме (как выяснилось, начальник стоянки или дежурный по ней), объясняет, что на выезде какой-то мудак въехал в столб, поэтому такие очереди. Я ему в ответ объясняю, что в подобной чрезвычайной ситуации у них обязаны быть предусмотрены способы выпуска через все имеющиеся въезды, нехай открывают все шлагбаумы, ставят людей регулировать, и гонят сплошным потоком, попутно собирая свои парковочные карты, иначе народ внизу банально побьется и потравится на хер. Он отвечает: "Не имею права". Спрашиваю, кто имеет право - пожимает плечами. Веди, говорю, к тому, кто тут за это все отвечает, буду говорить с ним. Он снова принимается объяснять, что сделал все возможное (по его мнению, конечно), и больше ничего сделать не может. Зато может вот прямо сейчас меня пропустить на выезд.

Поскольку за все это время никто больше не подъехал, не подошел и не принял участия в дискуссии - решил, что биться за всех мне на хер не нужно, согласился уехать. Подрулил к выезду, он придержал очередь, я кое-как втиснулся и выехал.

Разумеется, теперь желание парковаться под землей, особенно в Ауре, вернется не скоро. Даже представлять не хочется, какой ад там начнется, если стрясется что-то серьезное.

  • 1
На автофорум нгс-а бы? Там читателей, думаю, на порядок больше будет.

Написал, хотя толку-то... :)

О, у них еще бывает занятная штука, когда какой-нибудь олень простоит всю очередь на выезд, и уже у шлагбаума обнаруживает, что парковка платная, и надо платить. И либо сам бежит оплачивать, либо парковщик вместо него убегает. И все стоят, и ждут.
А думать о том, что там будет, случись что, и вправду страшно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account